新浪陕西 财经

中国人民保险“国学希望教室”走进汉中留坝县

新浪陕西

关注

确定不再关注此人吗

11月21日,中国人保陕西区域党建协调委员会受集团公司委托,在留坝县城关镇城关小学举行“国学希望教室”公益活动集中捐赠仪式。捐赠仪式上,中国人民保险集团向留坝县所属10所学校捐赠了价值50余万元的1506套运动服及3000册图书,将中国人保对社会的关怀带到了贫困地区的孩子身边。中国人保陕西区域党建办、共青团汉中市委、留坝县委、县政府等领导出席仪式。

“中国人民保险国学希望教室”公益活动是由中国人民保险集团与中国青年基金会联合发起的,旨在探索建立可持续发展的助学公益模式,汇聚丰富、有效的社会力量来改善贫困地区小学的学习环境,将社会的温暖带给这些贫困地区儿童,让孩子们感受到社会的关爱,看到未来的希望,同时让孩子们汲取国学文化知识,传承优秀的中华文化精髓。中国人民保险陕西区域党建办前期积极调研当地捐资助学需求,第一时间将爱心物资送到孩子们手中。

中国人保陕西区域党建协调委员会代表、人保财险陕西省分公司党委委员杨世东在致辞中表示,留坝县作为中国人民保险集团定点扶贫县,集团、总公司、省公司高度重视、多次调研,与当地政府、各界人士结成了深厚的友谊。中国人民保险“国学希望教室”公益助学活动,旨在弘扬国学文化,汲取国学精髓,着力打造可持续助学公益模式,改善艰苦地区学生的生活学习条件,为孩子成长、成功助力,通过中国人民保险“国学希望教室”在留坝县所有小学实现全覆盖,更好的把中华民族传统文化精神传递给更多的孩子。

留坝县人民政府马宏伟县长致辞表示,感谢中国人民保险集团长期以来对留坝县定点扶贫做出的巨大贡献。长期以来,公司把留坝当作自己的“亲戚”,把留坝县作为保险扶贫创新工作的重点,在保险扶贫、产业扶贫、资金扶贫、公益扶贫等领域开展了广泛深入的合作,为助力留坝县打赢脱贫攻坚战做出不懈的努力。2013年以来,人民保险集团多次捐资捐物,为县教育事业发展作出了巨大努力,此次“国学希望教室”助学公益活动捐赠,再次体现了人民保险对留坝县学生的拳拳关爱。希望受捐赠的学校继续努力办好学、育好才,让孩子们健康快乐成长。同时希望孩子们刻苦学习,将来以优异的成绩回馈社会、报效国家、服务人民。

受赠学校学生代表做了发言,随后由杨世东委员和马宏伟县长共同为“国学希望教室”揭牌。本次的集中捐赠10所学校的“国学希望教室”,实现了留坝县小学的全覆盖。中国人民保险集团始终以高度的政治责任感和使命感致力于服务经济社会发展大局,投身于公益慈善事业。自2014年启动助学公益行起,4年时间,已累计向全国31个省市的468所偏远贫困地区小学捐助价值860万元的国学书籍、体育用品、运动服等物资。2017年,助学公益行再次向全国150所偏远贫困地区小学的22500名学生赠送助学用品,涵盖了集团定点扶贫的陕西省留坝县、黑龙江省桦川县、江西省吉安县和乐安县四个国家级贫困县。

据悉,留坝县是中国人民保险集团公司的定点扶贫县之一,作为集团公司最大子公司的中国人保财险积极参与留坝县人民政府的脱贫攻坚工作。自2013年来,公司先后选派两名优秀干部担任副县长,累计投入扶贫资金900多万元,并率先在留坝县建成保险助推脱贫攻坚示范区。创新推广“政融保”、“助农保”以及推进《保险助推留坝产业脱贫合作协议》等项目落地,先后实施产业发展、基础设施、民生工程等扶贫项目32个,有效解决了一批留坝群众关心和期盼的问题,为留坝县打赢脱贫攻坚战注入强劲动力。今年以来,集团公司党委书记、董事长吴焰和中国人保财险公司纪委书记张孝礼等总、省公司领导多次赴留坝县督导扶贫工作,促成了电商平台、农业全产业链保险等项目率先落户留坝,多方筹集资金,将集团公司收缴的党费138万元用于留坝县村级组织活动场所建设,有效解决了村级议事无场所,组织活动无阵地、群众娱乐无去处的“三难”问题等。 多年来,公司积极主动履行社会责任,想尽千方百计投入脱贫攻坚战役中,真正做到了扶真贫真扶贫。

人保健康陕西省分公司党委委员、副总经理李安民,人保寿险陕西省分公司党委委员、副总经理李耀武,陕西人保区域党建办副主任曹贵娟,人保集团汉中区域产、寿、健分公司负责人,留坝县委副书记贾晓伟,县政府副县长张少明,汉中市青少年联合会副主席田波,中国人民保险集团挂职留坝县副县长袁扬等参加仪式。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...