新浪陕西 汉中

2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛汉中分赛今日启动

新浪陕西汉中频道

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月12日下午,由陕西省委网信办、陕西省祭陵办、西安市教育局联合主办的2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛汉中分赛在汉中师范附属小学启动。从2016年开始,已经连续成功举办了两届。汉中分赛场是“大赛”自2016年连续三年举办以来,首次举办的分赛场活动。

6月12日下午,由陕西省委网信办、陕西省祭陵办、西安市教育局联合主办的2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛汉中分赛在汉中师范附属小学启动。从2016年开始,已经连续成功举办了两届。汉中分赛场是“大赛”自2016年连续三年举办以来,首次举办的分赛场活动。

本次大赛是2018年清明公祭轩辕黄帝典礼系列活动之一,也是陕西省坚定文化自信、讲好“黄帝故事”的重点活动。活动自三月份启动以来已收到三百多所学校的一万多幅作品,有效的传播和宣扬了“黄帝”精神。大赛还邀请“黄帝”文化专家进校园,开展以“黄帝”文化为主题的美术课,向青少年普及“黄帝”文化相关知识,普及中华优秀传统文化。

黄帝陵作为中华文明的精神标识,其标志性、唯一性、至高性不可取代,是全球华人识别血脉认同、溯源宗族谱系的情感纽带,是华夏儿女识别文化认同、图索历史经络的文明奇观,是炎黄子孙识别哲学认同、共建心灵家园的精神奇观,是坚定文化自信不可或缺的文化源泉和精神动力。

本次大赛也创新宣传方式,通过互联网全媒体手段、线上线下宣传推广中华优秀传统文化,打造网上黄帝文化工程,建设互联网上的“中华文明的精神标识”,传承和发扬中国优秀传统文化。开辟互联网上的黄帝文化世界,让黄帝文化以更加鲜活、生动和趣味的形态复活、生长和蔓延。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...