新浪陕西 汉中

汉中市长方红卫到略阳察看灾情指挥抗洪抢险工作

新浪陕西汉中频道

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月11日,汉中市委副书记、市长方红卫到略阳县,现场了解受灾情况、指挥抗洪抢险工作。副市长党振清、李谞,市政府秘书长王松柏参加。

7月11日,汉中市委副书记、市长方红卫到略阳县,现场了解受灾情况、指挥抗洪抢险工作。副市长党振清、李谞,市政府秘书长王松柏参加。

方红卫实地查看了河流、山体、道路等情况,详细了解了水情、汛情和抢险工作开展等情况。

他强调各级各部门一定要保持高度警惕,树立生命至上、安全第一的思想,有力、有序、有效做好各项工作,坚守岗位,24小时实时监控地质灾害隐患点、主要河流等重点区域以及气象信息,全面排查可能发生地质灾害、山洪灾害的地段,做到实时会商预警,随时采取措施,确保及时撤离受灾害威胁区域的群众。要对上游漂流入境的危险漂浮物层层设卡拦截,进行拉网式清理打捞,防止出现意外。要及时恢复已中断的电力、道路、通讯,对发现的险情科学决策、果断处置,确保安全度过汛期,避免次生灾害发生。

据悉,7月10日下午至11日11时略阳境内普降暴雨,引发山洪、滑坡、泥石流,同时受上游来水影响,嘉陵江、西汉水、八渡河等多条河流全面暴涨,嘉陵江最大洪峰于7月11日16时15分通过略阳水文站,洪峰流量5400立方米/秒,相应洪水位639.8米。全县部分公路、农村住房、沿河农作物、农村水利设施等受灾严重,预计灾害造成城乡直接经济损失4915万元。截至11日晚,未出现人员伤亡。

据略阳县民政局初步统计,截止11日16:00此次灾害造成17个镇办不同程度受灾,受灾总人口40925人,紧急转移安置5019户16870人,暂无人员伤亡。受灾单位166个,农房严重受损178户409人486间,一般受损416户1332人1418间。农作物受灾4452公顷,成灾1246公顷,绝收356公顷。

略阳调研结束后,方红卫一行还到龙岗大桥附近和汉江翻板闸察看汉江中心城区段汛情。(来源:汉中日报 魏丹)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...