新浪陕西 资讯

丰富警示教育载体 筑牢拒腐防变防线

摘要: 近日,神东煤炭集团公司纪委组织130多名党员干部走进内蒙古自治区伊金霍洛监狱接受警示教育,进一步筑牢广大党员领导干部职工拒腐防变的思想防线,提高廉洁自律和遵纪守法思想意识。

近日,神东煤炭集团公司纪委组织130多名党员干部走进内蒙古自治区伊金霍洛监狱接受警示教育,进一步筑牢广大党员领导干部职工拒腐防变的思想防线,提高廉洁自律和遵纪守法思想意识。

在警示教育大厅,监狱干警向大家介绍了监狱的基本情况和服刑人员的日常起居生活等。两名监狱服刑人员通过现身说法,讲述了各自如何一步步走上犯罪道路的历程以及在服刑改造过程中的所思所想和心得体会,表达了自己在狱内对自由和亲情的渴望,对自己蜕变堕落行为的满心悔恨,透露出对家庭、对亲人的愧疚和思念,对自由人生的极度渴求和向往。以切身经历和体会告诫大家:“一失足成千古恨,再回首已百年身”,务必要树立正确的世界观、人生观、价值观,珍惜当下,始终保持廉洁自律,恪守做人本分,赡养好老人,教育好子女,做好自己。

随后由监狱服刑人员组成的文艺队登台献艺,演唱了歌曲《北京北京》《这片草原》,器乐队表演了《我爱你中国》《东方红》《走进新时代》等经典歌曲演绎。

随后,在狱警的带领下,大家先后参观了服刑人员生活区、监舍、劳动区、教学区等场所,近距离了解服刑人员日常生活和劳动改造的基本情况,并参观了党风廉政文化教育展厅。

据了解,此次现场警示教育活动,既是公司加强党风廉政建设工作的重要内容,也是丰富活动载体、深化警示教育、促进廉洁从业的重要举措。将警示教育的课堂由会议室搬到高墙内的监狱现场,让党员干部“零距离”听取服刑人员对自己违法犯罪和心路历程的深刻忏悔,用鲜活的教材为广大党员干部上了一堂意义深刻、终生难忘的警示教育课,创新了警示教育的形式,丰富了教育内涵,进一步增强了广大党员干部的廉洁自律意识。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...