新浪陕西 西安

大西安将新增一座世界顶级乐园 建成后是迪士尼的1.5倍

2018年5月16日,恒大童世界开工仪式在西咸新区秦汉新城进行。大西安,将新增一座世界顶级乐园!

在这次开工仪式上,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平、恒大集团董事局主席许家印出席了开工仪式。西安恒大童世界从2017年11月签约到今日正式开工,不到十个月。今天,我们将独家解读这个世界顶级度假区!

西安恒大童世界开工仪式现场

恒大童世界规划的全新揭秘

迪士尼的1.5倍

恒大童世界,全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话乐园,专为2-15岁少年儿童打造,是全球唯一“全室内、全天候、全季节”神话童话乐园。

西安恒大童世界,位于西咸新区秦汉新城,整体分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区,共设计规划了35个建筑单体,33个大型游乐项目,规模是迪士尼的1.5倍

考虑到天气因素影响,童世界所有游乐项目均位于室内,建筑间由连廊贯通,实现全季节、全天候运营。

恒大童世界,立足华夏五千年文明,以中国文化、中国历史、中国故事为原创主题。其中,近一半项目的人物造型、故事情节、场景均来自中国经典神话传说和历史故事。同时,融合了古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等经典童话、神话元素,让少年儿童在玩乐中增长知识、开拓眼界,实现“寓玩于学、寓教于乐”。

恒大童世界,是全球拥有科技含量最高、多维互动游乐设施最多的神话童话乐园。其整体规划及游乐项目,由来自IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)等世界顶级机构的325位大师担纲设计。所有设备均以“最安全、最受欢迎、最高科技含量”为选择标准,由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)等世界顶尖的游乐设备供应商生产。

西安恒大童世界,由“璀璨中华”、“魔幻西欧”、“神秘古国”、“探险南美”、“漫游海洋”和“穿越太空”多个主题区域组成。

‘璀璨中华’主题区:八仙过海及蜀山传

  • 一网是公共绿地构成的生态绿网;

  • 一环是内部沿城市道路构成的功能活力环;

  • 三轴包括沣泾大道公共活力轴、汉惠大道生活服务轴、童世界旅游活力轴;

  • 五片包括童世界主题乐园区、文创旅游产业中心、动漫网游文化产业园、童世界生活配套区、旅游生活配套区;

  • 多点包括多个城市级服务节点与社区级服务节点。

这种规划设计,将发挥西安恒大童世界文化旅游地标的示范性,推动文化旅游和社会经济的发展。

童世界落户西安的始末

大西安的磁场

很多人都去过上海迪斯尼、广州长隆和深圳华侨城。它们,已成为这座城市的另一种标志。其实,大西安其实一直都在期待。

2017年11月7日,西咸新区管委会与恒大集团签署战略合作框架协议,西咸新区秦汉新城管委会与恒大旅游集团签署西安恒大童世界项目合作开发协议。参加签约仪式人物相当重量级,包括:省委书记、省长胡和平,省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,恒大集团董事局主席许家印。

在2017年胡润百富榜中,许家印成为中国首富。上榜企业中,拥有员工超过十万人包括:比亚迪19万,华为17万,美的13万,顺丰12万,恒大11万多。胡润表示:“上榜企业共拥有员工超过1000万人,占中国总就业人口1.3%。”

恒大,已形成“房地产+服务业”产业格局。总资产1.5万亿,年销售规模超5000亿,年纳税超450亿,在中国260多个城市拥有800多个项目。2020年,恒大将实现地产、金融、旅游、健康四大产业年销售收入超一万亿,总资产超三万亿,年利润超600亿。

因为在地产的熟稔程度、千亿级的销售金额和对市场把控能力,恒大“硬实力”不可小觑。而它的商业版图也超过了众人的想象。

许家印对恒大童世界的定位是:“这不是一个景点,买门票看完走人,它是为满足人民文化生活需求而进行设计的。有吃有喝有玩有乐,人们不但来玩,而且要住下来。童世界的设计,是两代人一起来玩”

大西安主题公园时代已来

旅游消费新升级

从今年春节开始,西安旅游热度一直不减。《2018五一出行趋势报告》,“五一”小长假期间境内外旅游市场趋势中,西安排名第四。

《大西安(西安-西咸新区)国民经济和社会发展规划(2017-2021)》中,“旅游收入要从2016的1213亿,实现2021年的3700亿。旅游业增加值占GDP比重达到10%以上。在建设“最具东方神韵的国际一流旅游目的地”的目标下,旅游产品成为其中一个重要的支点。

名胜古迹,是西安永远的IP

以特大城市的旅游产品的格局来看,现代主题公园往往成为一座城市新的生活空间。因为它们以家庭消费为主,并带动商务消费和文化消费。在一份美团旅行名单中,各地地区最受欢迎的景点,我们可以看到:

京津冀地区,前五名是:北京欢乐谷、天津海昌极地海洋公园、天津方特欢乐世界、天津欢乐谷、故宫博物院等。长三角地区,前五名是上海迪士尼度假区、上海欢乐谷、上海野生动物园、中华恐龙园、环球动漫嬉戏。珠三角地区,前五名是:广州长隆欢乐世界、深圳欢乐谷、世界之窗、广州长隆水上乐园、深圳野生动物园等景区。

西安主题乐园的布局情况

▲位于泾河新城的乐华欢乐世界,2015年7月1日开园运营,是大西安第一个真正意义上的大型现代主题公园度假区。

▲位于沣西新城的丝路欢乐世界,是全球首个丝绸之路主题乐园由陕旅集团打造,已于2017年11正式开工。

▲2017年6月19日,华侨城投资西安2380亿。其中,西咸新区成为重要的核心区域。2018年2月25日,正式启动。

▲秦汉新城的恒大童世界,是全国最大、西北唯一全室内、全天候、全季节旅游综合体及动漫网游文创产业园。

2015年至今,多个主题公园落户西安。“成熟的模式+雄厚的资本+自带IP的品牌”。我们有理由相信,未来他们为西安文化旅游将注入强大的动力。从分布上来看,西咸新区已成为最大的聚集地,这个国家级新区将全面开启西安旅游业的主题公园时代!

现在,旅游市场已是风景名胜景区、文化历史景区、主题乐园三分天下。西安,必须要诞生超级IP的旅游产品。未来三年,大西安的旅游将真正变局。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...