新浪陕西 西安

网友称西安915公交驱赶短途乘客下车 涉事司机受处罚

新浪陕西

关注

确定不再关注此人吗

西部网讯(见习记者 马晴茹)“以前我只听过出租拒载,没想到竟然遇到了公交车也拒载。”近日,网友小李向西部网民生热线反映,自己在西安东三岔站乘坐915路公交时被拒载,还遭到了司机与售票员的恶语相向。

民生热线:915路公交车拒载短程客 态度恶劣威胁乘客安全

小李是西安科技大学的学生,经常往返于西安火车站和临潼之间。因为915路公交班次多,在高速上行驶速度也比较快,所以他平时从都是乘坐915路从西安火车站往返学校,谁知道一次半途乘车,让小李特别生气。

6月1日晚上7点左右,小李在临潼区东三岔站等公交,准备去西安科技大学站。“临潼城区也有别的公交,那天刚好来了一辆915路公交,反正也能到,我就上了车。”

让小李没想到的是,当售票员得知他的目的地是西安科大时立马翻脸了。“售票员一直问我为啥上车,她说后面还有几个到西安的人没上,你们怎么上来了?你两人到科大才给五六块,到西安的一个人就八块,语气特别恶劣。”就在小李试图解释时,公交车司机也随之附和,让小李“赶紧下去”。

记者在小李提供的视频中看到,915路公交司机边开车边回头说,小李不应该坐他们的车。“如果我拉一车人都是在科大下车,之后上高速又没人上车,那我空车开到西安去?”在说话间隙,售票员一直试图阻止小李拍摄。

小李告诉记者,自己平时从东三岔站到科大站一人是两块钱,那天司机非收了每人三块钱,而且途中三番两次减慢车速要求他们下车。“下车后,司机看到我们拍照还从车上跟下来拉扯我,并威胁要到学校找我。”

记者了解到,915路公交车属于陕西恒丰通远汽车运输有限公司运营,路线从临潼代王站出发到西安火车站,全程共18站,最高票价为8元。当天小李是从东三岔(临潼第六站)乘车到西安科技大学临潼校区(临潼第十六站)。之后车辆将从西安工程大学临潼校区(临潼第十七站)直达终点站(西安火车站)。

根据小李的投诉,记者电话联系了西安市临潼区交通运输管理站。工作人员告诉记者,915路公交车途经高速公路行驶,确实拉不了短途乘客。

这样的说法并不能让小李满意,他质疑,既然915路在东三岔站和科大站都设置了站点,也没有说明不拉短途乘客,司乘人员就不应该拒载。

今天(6月13日)早上10点,临潼区交通运输管理站工作人员回复记者,称已经有了一个初步调查结果。“这个事情其实并不算拒载,只是乘客上车之后,售票员说长途乘客应该先上,存在‘服务态度’问题。至于小李反映的态度差、拉扯乘客情况,公司现已对涉事司机进行批评教育、经济处罚,并要求其停运学习一周。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...