新浪陕西 渭南

渭南中学举行2018年高考百日冲刺动员大会

 

    十年寒窗百日苦练何人健步登金榜,一腔热血万丈豪情我辈英才夺桂冠。2月26日上午,渭南中学高三全体师生齐聚升旗广场,举行了2018年高考百日冲刺动员大会。大会由副校长屈国旺主持。

在庄严的国歌声中,大会序幕徐徐拉开。“今日寒窗苦读,必定有我;明日独占鳌头,舍我其谁!”学生代表严栋在发言时催人奋进的话语,时不我待的号召,让学子们再次绷紧了奋斗的神经,满腔热情化作不竭动力,欲与天公试比高!

教师发展中心副主任韩菊萍代表老师们表态,学校和老师们将是同学们坚实的后盾,鏖战百日,定会携手并肩,奋力耕耘,“甘将心血化成雨,润出桃花一片红”。她鼓励同学们要将100天,化作2400个小时,硬着头皮咬紧牙关,长期坚持,持续投入,用汗水和智慧去夺取2018年高考的胜利!

副校长马根福讲到,崭新时代你我共创,美丽梦想一起实现。走向新时代,同学们是幸福的奋斗者,也是幸福的未来接班人,他激励大家在这段人生最艰苦也最幸福的征程中,一定要把握最后的时机,握掌成拳、动情在颜、从容迈步,在最纯粹的竞争中,奋斗拼搏一次。他希望老师们能够精心呵护孩子们的理想,用心陪伴自己的孩子们走过这段值得珍惜、永生难忘的青春岁月!

“十年磨砺,今朝试锋,我们立志凌绝顶!百日竞渡,全力以赴,我们破浪展雄风……拼搏一百天,让汗水在六月舞动梦想的翅膀。冲刺一百天,让努力在六月绽放闪耀的光芒!”高昂的宣誓声响彻渭中校园。高三全体师生纷纷走向签字台,写下对高三学子的美好祝愿,表达迎战高考的必胜决心。

十二载立志凌绝顶,一百日破浪展雄风。奋战百天,一生无悔,高考在前,只争朝夕。正如马校长所言,从今天开始,从幸福新起点出发,齐心协力奔向六月,奔向美好的明天!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...