新浪陕西 渭南

渭南召开全市公安工作会议

人勤春早百业兴。2月26日,渭南市公安局召开全市公安工作会议,深入贯彻落实中央、省市政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安工作会议精神,全面总结去年情况,分析当前形势,部署今年工作,并对2017年度工作成绩突出的69个先进集体和82名先进个人进行表彰。渭南市副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦参加会议并讲话。

2017年,渭南公安机关以党的十九大安保维稳为主题主线,忠诚履职、务实担当、埋头苦干,实现了“案件数下降、破案数上升,道路交通、火灾事故稳中有降,各个重要节点安全平稳、各项重大活动万无一失”的良好局面。全市公众安全感达到93.61%,同比上升0.81个百分点,首次超过全省平均水平。我市在“三个不发生”创建活动中位列全省第一,荣获全省“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动突出贡献奖

会议确定了渭南公安工作2018年总体思路:全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻中央、省市政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安工作会议精神,积极适应新时代对公安工作提出的新要求,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求, 以“忠诚履职、务实担当、改革创新、追赶超越”为主线,坚持打牢基础、补齐短板,坚持突出重点、打造亮点,坚持以点带面、整体推进,带动整体公安工作和队伍建设实现新发展新突破,为决胜全面小康、推动富裕美丽幸福新渭南营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

面对新形势、新任务,杨建琦要求,全市各级公安机关要高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。要聚焦反恐维稳、平安建设、改革强警、公安大数据战略、执法规范化建设和队伍建设等8方面,46项重点任务和16项亮点工作,通过深入开展扫黑除恶等六项专项斗争,全力维护渭南社会治安持续稳定;通过深化“放管服”改革等系列措施,不断提升人民群众的安全感、幸福感,优化我市营商环境;通过大力推进信息化建设,提升公安机关核心战斗力;通过深化公安执法规范化建设,提升公安机关执法公信力和人民群众满意度,推动依法治国实践;通过政治建警、从严治警、从优待警,打造过硬公安队伍,奋力开创新时代渭南公安工作新局面,努力为渭南追赶超越发展作出新的更大的贡献。

全市公安机关相关部门负责人,以及受表彰的先进集体和个人代表300余人参加了会议。(通讯员:王海荣)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...