新浪陕西 咸阳

省政府水污染防治考核组检查考核咸阳水污染防治工作开展情况

新浪陕西咸阳频道

关注

确定不再关注此人吗

省政府水污染防治考核组检查考核咸阳水污染防治工作开展情况

3月26-27日,由省环保厅副厅长李敬喜带队的省政府水污染防治工作考核组对咸阳市实施《陕西省水污染防治2017年度工作方案》及《渭河流域水污染防治巩固提高三年行动方案(2015-2017年)》情况进行检查考核。咸阳市委常委、副市长刘印生出席汇报会。

会上,咸阳市环保局党组书记、局长赵效恩向考核组汇报了我市实施《陕西省水污染防治2017年度工作方案》及《渭河流域水污染防治巩固提高三年行动方案(2015-2017年)》情况及下一步工作安排。省环保厅副厅长李敬喜在充分肯定我市水污染防治工作成绩的同时强调水质量的好坏事关民生大计,要充分认识到水污染防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实肩负起责任,把各项工作抓紧、抓实、抓到位。要规范管理,细化措施,严格落实,标本兼治解决突出水环境问题,推动水环境质量不断改善。要夯实河长职责,建立健全联防联控会商研判等协调机制,认真排查污染源头,对症“治疗”,确保每一条河流每一个断面的水质达标。市政府副秘书长王宁作表态发言:高度重视,切实履行好水污染防治工作责任;精心准备,坚持问题导向,补齐工作短板弱项;扎实整改,要强化巩固提升,提高工作水平。会后,考核组成员对两个《方案》实施情况相关台帐资料进行了检查调阅。

考核组一行对渭河干流铁桥断面、咸阳湖二期、泔河乾县段生态湿地水质情况进行了检查,并对武功污水处理厂二期、东方纸业、烟霞镇污水处理厂进行了实地勘察。

来源:咸阳市环保局

(编辑:xy007)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...