新浪陕西 延安

“金延安”杯青少年红色才艺大赛启幕

新浪陕西延安频道

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月7日,由团市委、市教育局、市少工委主办,市青少年宫、中红网-中国红色旅游网、陕旅集团延安公司、107.7新闻综合广播承办的“金延安”杯青少年红色才艺大赛启动仪式在圣地河谷·金延安盛大开幕。

5月7日,由团市委、市教育局、市少工委主办,市青少年宫、中红网-中国红色旅游网、陕旅集团延安公司、107.7新闻综合广播承办的“金延安”杯青少年红色才艺大赛启动仪式在圣地河谷·金延安盛大开幕。

启动仪式上,毛泽东主席侄女、湖南省驻京单位党委成员、中国关心下一代红色伟业爱国主义教育基地专项基金委员会执行主任毛小青,中红网——中国红色旅游网总编辑、新华社原高级记者、中红网干部培训和青少年研学旅行服务中心主任江山,毛主席警卫石国瑞之子、原国家体委干部、中红网干部培训和青少年研学旅行服务中心副主任石小庆、陕旅集团延安公司副总经理、延安唐乐宫总经理国小强等应邀出席并讲话,团市委、市教育局、市少工委、市青少年宫、陕西闪闪红星文化产业发展有限公司等有关单位负责人,延安少年儿童文学艺术协会、延安青少年宫两个黄鹂艺术团等社会团体代表,延安小学、延安创新实验小学、北京第二实验小学延安分校、延安职业技术学院附属小学、延安大学附属小学、宝塔区河庄坪镇中心小学学生及家长代表共计千余人参加了此次活动。

启幕仪式前,小学生们为现场观众带来了精彩的舞蹈表演,赢得了现场阵阵掌声。随后举行了授牌仪式,闪闪红星作为推动延安红色教育的典范企业,被中红网授予“红色教育体验基地”称号,被延安市共青团授予 “红色爱国主义教育基地”称号。同时,中国红色文化联合会授予《延安保育院》“红色文化教育基地”称号。随着领导、嘉宾一起点亮启动球, “金延安”杯首届青少年红色才艺大赛正式启幕。

仪式结束后,各位领导嘉宾在工作人员带领下先后参观了金延安红藏馆、闪闪红星儿童职业体验中心。

陕旅集团作为陕西省文化旅游龙头企业,以“发展红色旅游,传承红色基因”为使命,充分挖掘红色旅游资源,先后投资建设了圣地河谷·金延安、文安驿古镇、壶口瀑布文化景区等项目,先后推出了《延安保育院》《延安记忆》《穿越道情》《黄河大合唱》《红色娘子军》等六部红色实景演出,社会各界好评如潮;建设以“复兴延安老城、创新红色旅游”为理念的圣地河谷文化旅游产业园区,将成为中国红色革命体验式朝圣地和黄土民俗文化的世界级展示窗口;同时运营管理中国首个红色情景式儿童主题成长乐园—闪闪红星爱国主义教育体验中心,形成了涵盖文化旅游综合体、红色演艺、黄土黄河风情等旅游板块,引领着延安红色文化旅游产业发展,成为红色旅游创新发展的引领者。

陕旅集团延安公司参与承办此次青少年红色才艺大赛启动仪式,是陕旅集团弘扬红色传统,传承红色基因、发展红色旅游的又一次责任担当。(来源:陕旅集团延安公司)

(编辑:ya003)