新浪陕西 延安

我市成功举办中国·延安“一带一路”新经济发展论坛

新浪陕西延安频道

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月10日上午,由延安市人民政府、陕西省贸促会联合主办的中国·延安“一带一路”新经济发展论坛在古都西安成功举办。

5月10日上午,由延安市人民政府、陕西省贸促会联合主办的中国·延安“一带一路”新经济发展论坛在古都西安成功举办。

省委常委、市委书记徐新荣出席论坛,市委副书记、市长薛占海致辞,并和与会嘉宾共同见证了中国-南非(延安)产业园、中国-格鲁吉亚(延安)产业园项目签约仪式,共同按下了两个产业园启动按钮。

南非驻华参赞谭笃哲,非洲联合工商会主席本·德·科勒克,国家发改委中国产业海外发展协会秘书长和振伟,格鲁吉亚工商会驻华代表贝卡,中国贸促会贸易推广交流中心副主任崔文龙,瑞中投资协会董事李明芳在论坛上分别作了精彩的发言。各县区政府和市级相关单位主要负责同志和省内外和我市知名企业家代表共150多人聆听了论坛演讲。

延安是2018年第三届丝绸之路国际博览会的主题市

举办本次论坛活动,既是本届丝博会的重要内容,也是探索从丝绸之路起点城市辐射到区域城市扩大对外开放、主动融入“一带一路”国际交流合作的有益实践和具体行动。这次论坛以“开放、融入、发展、共赢”为主题,是“一带一路”框架下延安举行的最高规格的国际活动,旨在搭起延安与“一带一路”沿线国家沟通交流、互利合作的良好平台,大力宣传开放包容、活力四射、商机无限、合作共赢的延安,更好地让世界了解延安,让延安走向世界,对延安学习先进经验、参与国际合作、扩大对外开放、推动经济高质量发展具有标志性、开创性意义。

各位嘉宾的精彩演讲为我市融入“一带一路”开拓了思路,指明了方向,进一步明确了合作的目标对象、重点领域和实现路径。论坛取得的成果主要体现在延安与南非、格鲁吉亚签订的两个产业园项目合作协议上,吸引南非及其他非洲国家和格鲁吉亚的企业来延考察和投资建设无人驾驶直升机、云轨等先进生产制造、加工服务和贸易基地,带动文化旅游和特色商品、农产品双向流通。下午召开的“一带一路”新经济项目对接会上,与国内外众多知名学者、企业家进行深度交流研讨,推动合作双方就政策制定、产业合作、项目投资等方面实现战略对接,并集中签约了一批新经济项目,为我市实现开放合作、互惠共赢、共同发展注入了新的活力。

论坛开幕前,徐新荣、薛占海分别会见了谭笃哲、本·德·科勒克一行。7日至9日,本·德·科勒克一行还来延考察了延安新区898创新空间、新天地商业步行街、富县延安油煤气资源综合利用项目、洛川县绿佳源现代农业示范园和美域高生物科技有限公司等,并参观了枣园革命旧址和黄帝陵景区。

(来源:延安日报)

(编辑:ya003)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...