新浪陕西 延安

延大附院东关分院召开中国胸痛中心认证表彰大会

新浪陕西延安频道

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月29日下午,附院东关分院在五楼学术报告厅召开院周会,由分院全体院领导、全院中层干部及行政后勤全体人员参加会议,延大附院副院长孙伟民同志应邀参加了会议。

5月29日下午,附院东关分院在五楼学术报告厅召开院周会,由分院全体院领导、全院中层干部及行政后勤全体人员参加会议,延大附院副院长孙伟民同志应邀参加了会议。会议分为两个单元:一是 “中国胸痛中心”认证表彰大会;二是第一季度KPI、优秀管床医生、优秀医技人员、优秀管床护士、疑难危重诊治成功奖励表彰大会。附院党委副书记、分院党委书记李建雄同志主持了会议。

在第一单元会议上,东关分院副院长李晖同志汇报了胸痛中心建设工作情况,他简明扼要地介绍了建设胸痛中心的意义、胸痛中心建设现状、胸痛中心从准备、实施到通过认证的艰辛过程及下一步的工作计划。东关分院副院长薛志宏同志宣读了对“中国胸痛中心”认证优秀集体和先进个人奖励的决定。现场院领导给获得优秀集体的科室进行了颁奖。

延大附院副院长孙伟民同志对受表彰的优秀集体和先进个人表示诚挚的祝贺!胸痛中心如何进一步统一诊疗规范、优化诊疗流程是一个持续改进的过程,需要各相关部门和各科室再接再厉、继续努力。并代表李小龙院长转达对胸痛中心和卒中中心这两个“中心”的建设提出了三点要求:一是以精细化管理为抓手,加强领导,规范流程,缩短救治时间,降低患者死亡率和致残率,以多学科整合为着力点,创新诊疗模式,以疾病为导向,通过多学科协作,提高防治效果和水平;二是树立全院“一盘棋”思想,全院动员、人人参与,精心部署,依照标准要求,建设规范化、示范化中心;三是合理安排,统筹兼顾,把两个“中心”的建设与等级医院复审和智慧医院的序列项目有机结合,确保各项工作齐头并进。

在第二单元会议上,东关分院副院长李晖同志宣读了关于对2018年第一季度绩效突出科室、优秀管床医生、优秀医技人员、优秀管床护士奖励的通知和2018年第一季度疑难危重病例诊治成功的奖励通知。会上对受表彰的科室和个人进行了颁奖。

延大附院副院长、东关分院院长王建清同志在讲话中讲到:今天的会议是两会合一,也是精简办公的一种表现,把有效的时间还给临床,同时也把该办的事情讲清楚。对受表彰的优秀集体和先进个人表示祝贺,对他们为分院做出的贡献表示感谢。胸痛中心认证成功,可喜可贺,还存在很多问题需要解决,要总结得失。卒中中心建设又是一项重大的业务建设工程,全院职工要共同努力“啃这块硬骨头”。

附院党委副书记、分院党委书记李建雄同志强调:各科室要认真传达附院孙伟民副院长和分院院长王建清同志的讲话精神,并要贯彻到实际工作中去。国家级胸痛中心建设和国家级高级卒中中心建设,是我们医院发展的生命线。在巩固、提升国家级胸痛中心建设成果的同时,我院又发出了高级卒中中心建设的总动员令,希望大家积极行动起来,“撸起袖子加油干”!(来源:延大附院东关分院 冯延芳 张洁)

(编辑:ya003)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...