新浪陕西 延安

杜甫川小学第五届校园文化艺术节暨庆六·一文艺汇演

新浪陕西延安频道

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在历时近一个月的准备下,孩子们热切期盼的校园文化盛宴——“六·一”文艺汇演今天终于和大家见面了。

童年是快乐的儿歌,童年是鲜艳的花朵,“六·一”儿童节是每个人童年里最美的回忆,为了给孩子们留下难忘的童年记忆,在历时近一个月的准备下,孩子们热切期盼的校园文化盛宴——“六·一”文艺汇演今天终于和大家见面了。

在党的十九大召开以来,我们牢记党的嘱托。本届校园文化艺术节以“花开新时代”为主题,紧紧围绕‘新时代’这条主线,通过富有童真童趣的艺术表达,将中国梦、红色文化、地域特色、诵读经典等融入其中。本届校园文化艺术节文艺演出形式多样,内容丰富,包括舞蹈、歌曲、戏曲、朗诵、情景剧、民族风、器乐演奏等多种艺术表现形式。精彩纷呈的演绎,美轮美奂的舞台背景设计,成就了一场场精品化、高水准的文化大餐。

演出在舞蹈《花儿开了》中拉开序幕,《爱我中华》民族服装歌舞展、《音乐之声》西方古典宫廷服装展、《说唱脸谱》戏曲服装展、《我是一个兵》军装展等以服装展示为主题的表演赢得了台下观众阵阵欢呼;舞蹈《天竺女孩+吉祥+咖喱咖喱》、《七彩阳光》、《中国美》等活泼俏皮深受孩子喜爱;《扎西德勒》、《彝族娃娃》、《欢腾的草原》、《吉祥筷子》等极具民族风情的舞蹈演绎了不同民族精彩,也跳出了各族人民心相连深厚情谊;情景剧《滥竽充数》、《小木偶的故事》、《守株待兔》等表演让孩子们在轻松快乐中懂得了其中的道理;情景歌舞《南泥湾》、《军民大生产》、《拥军秧歌》、《不忘初心》、《红色曙光》等以红色文化为主题的节目引导青少年积极践行社会主义核心价值观。

第五届校园文化艺术节暨庆“六·一”活动的举办,充分展现了孩子们的幸福感,表达了孩子们的快乐心情和积极向上的精神风貌,也展示出了新时代杜小少年面向未来的自信,表达孩子们对实现“中国梦”的责任与担当。(来源:杜甫川小学)

(编辑:ya003)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...