新浪陕西 榆林

省巾帼家政服务协会成立

新浪陕西榆林频道

关注

确定不再关注此人吗

7月10日,省巾帼家政服务协会第一次会员大会暨成立大会在省妇女儿童活动中心举行。省妇联和省民政厅、省人社厅、省商务厅等部门的负责人,以及全省136家家政服务企业的负责人参加会议。 

目前,我省有巾帼家政从业者近5万人,其中持有职业等级证书的占47.4%,年服务家庭约5.7万户。全省共有巾帼家政服务机构247家,巾帼家政培训基地37个,其中国家级培训基地4个,培训基地年培训家政服务员近万人。在全省各类家政公司中,女性负责人占到90%以上,女性家政服务员占到89%以上。巾帼家政服务协会的成立,改善了我省家政服务业服务标准不规范、创新动力不足、恶性竞争激烈、缺乏行业引导等问题,进一步推动了家政行业的快速发展,帮助了更多妇女就业创业、增收致富,也为实现我省家政服务业的职业化、标准化、规范化发展奠定了基础。 

为了推进家政行业规范发展,省妇联为协会会员安排了专题培训。培训内容主要是组织会员学习国家法律、法规和家政政策,进行家政调研活动,向有关部门提出合理化意见或建议;加强自律,规范企业依法经营;参加相关培训,开展家政行业的交流活动;开展社会公益活动,扶助弱势群体,为有特殊困难和需要帮助的人群提供义务服务等。 

来源:陕西日报

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...