新浪陕西 榆林

榆林打造出占地300亩全市最大“玉米迷宫”

新浪陕西榆林频道

关注

确定不再关注此人吗

每年农历夏至前后正是马铃薯花开的季节,这都会吸引不少的市民和游客前往,今年榆阳区第四届马铃薯赏花节将于7月14日启动,届时在榆阳区岔河则乡大地种业第二农场,占地300亩建成的“玉米迷宫”也将亮相活动现场。

据该项目实施方榆林名人风采策划有限公司负责人介绍,该方案自2017年就开始计划实施,今年在大地种业第二农场玉米基地中心,玉米杆长在40厘米左右的时候就开始按迷宫的布图拔掉部分玉米杆,到现在,保留下的每株米玉杆都在2米左右,迷宫图形也随之形成,共有“九曲黄河”和“勇者之旅”两个迷宫。

据介绍,九曲黄河属必走型迷宫,占地约77亩,利用玉米高秆的遮蔽性,在玉米地中留出2米宽的路径,路径之间的间隔为9.75米,路径总长达3.9千米,走完阵形用时约78分钟。勇者之旅迷宫属迷惑性迷宫,迂回曲折,路径多变,峰回路转,光影婆娑,利用玉米高秆的遮蔽性,在玉米地中留出2米宽的路径,路径之间的间隔为14.3米,最长路径为3.3千米,走完用时约65分钟,最短路径1.4千米,走完用时约30分钟。

活动主办方表示,该项目按照“政府引导、社会参与、群众受益”的原则实施,希望“玉米迷宫”的亮相会让游客令人耳目一新,也给当地旅游业发展带来好的经济效益和社会效益。

来源:榆林新闻网

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...