新浪陕西 城市频道

中广国际一行来西咸新区能源金贸区参观考察

摘要: 11月16日下午,中广国际传媒(北京)有限公司董事长王斌、中国农业合作促进会创意农业中心主任王一行、首都规划设计院院长肇羚翕等一行9人来西咸新区能源金贸区参观考察

11月16日下午,中广国际传媒(北京)有限公司董事长王斌、中国农业合作促进会创意农业中心主任王一行、首都规划设计院院长肇羚翕等一行9人来西咸新区能源金贸区参观考察,就总部经济、文化旅游方面洽谈项目合作。西咸新区党工委管委会研究室主任、西咸新区研究院副院长雷明豪主持会议。西咸集团支持园区开发建设领导小组办公室副主任、西咸文旅集团董事长韩峰出席会议。

中广国际传媒(北京)有限公司一行参观了新区规划展馆。座谈会上,韩峰介绍了能源金贸区文教园片区发展、建设情况。

雷明豪指出,中广国际传媒(北京)有限公司作为国家创新试点的实施主体,拥有独特的品牌和丰富的资源优势,特别是在产业研究、模式创新、品牌联合等方面有着强大的影响力和号召力,是西咸新区创新城市发展方式的优质合作伙伴,希望进一步在政策研究、智库建设、理论创新等方面加强品牌联合、交流合作,为西咸新区创新城市发展方式提供精准服务,为我国新型城镇化高质量发展的提供创新动能。

韩峰表示,作为大西安新中心新轴线建设的核心承载区和“主战场 ”,能源金贸区开发潜力巨大,发展前景广阔,正处在加速发展的黄金机遇期。文教园片区东临诗经发源地沣河,东边和西边分别毗邻沣京、镐京,自然风景优美,文化资源禀赋,也希望中广传媒能利用自身丰富的文化资源和媒体资源,将优质的文旅文化项目引入园区。

王斌表示,西咸新区作为首个创新城市发展方式为主题的国家级新区,跑出高质量发展“加速度”。中广国际传媒(北京)有限公司立足国家战略和区域发展的宏观视野,以打造“城镇化建设中的文化服务提供商和服务平台”为定位,积极推进影视工业体系构建、文化金融服务、全域旅游策划、创意农业打造等领域精耕细作,在顶层设计、资源整合、应用示范等方面取得显著成效,期望与新区进行深度合作。

会后,中广国际传媒(北京)有限公司一行实地调研了能源金贸园区、沣河金湾,详细了解了新区打造大西安新轴线的理念思路、规划布局、功能结构,以及中央商务区在高品质、高品位、高质量建设进展情况。

西咸新区研究院、农业农村局相关负责人,园办招商及产业发展部相关负责人参加座谈。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...