新浪陕西 教育

国务院妇儿工委来培华学院调研女性教育工作

9月12日下午,国务院妇儿工委办公室副主任张立一行来校调研女性教育工作,张副主任一行先参加了在图书馆举行的公益讲座,随后与姜波理事长、女子学院领导等在第一会议室举行了座谈。

张副主任一行参加在图书馆举行的公益讲座

国务院妇儿工委办公室主任张立等一行听取学校女性教育工作的汇报

讲座现场,国务院妇儿工委办公室副主任张立,省妇儿工委副主任、省妇联副主席单红,西安培华学院理事长姜波在台上接受现场采访,张立副主任介绍了国务院妇女儿童工作委员会主要工作;单红副主任表示,培华是省妇联命名的“妇女/性别研究基地”,省政府妇儿工委办命名的“男女平等基本国策宣传教育培训基地”,省社科联命名的“科普基地”,期待未来培华可以更好地开展性别平等教育。

国务院妇儿工委办公室副主任张立寄语青年学子

西安培华学院理事长姜波寄语青年学子

省妇儿工委副主任、省妇联副主席单红寄语青年学子

姜波理事长在采访中表示,今年西安培华学院迎来90年华诞,作为一所历史悠久的民办高校,培华有着良好的女性教育传承,今后也将不遗余力地开展性别平等教育,更好地推动男女平等基本国策,更好地保障妇女儿童合法权益。三位领导现场寄语大学生,鼓励莘莘学子,好学向上,成长为祖国建设、西部开发、一带一路建设的有用人才。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...