新浪陕西 教育

2019脑力世界杯全球总决赛新闻发布会在西安宾馆举行

2019年3月9日,“2019脑力世界杯全球总决赛”新闻发布会在中国陕西宣布国际顶级脑力赛事“脑力世界杯全球总决赛”举办权首次落户西安,由西安中慧脑运动教育科技有限公司承办,今年11月底,将有30余个国家的600名脑力选手汇聚西安展开终极比拼,争夺世界脑力运动员的最高荣誉“国际脑力健将”,将是有史以来规模最大的国际脑力大赛。

中国国际科技促进会青少年创新教育工作委员会主任王锦锋先生、陕西省国际文学艺术促进会主席张仙利女士、国际脑力运动委员会主席成词高先生、副主席陈建宇先生、秘书长王思淇女士˴2019脑力世界杯全球总决赛组委会执行主席赵一斌先生、执行秘书长戴春苗女士以及来自北京˴广州˴南京˴青岛等全国二十余个分赛区代表出席了发布会。

脑力世界杯是国际脑力运动委员会(IISC)主管的全球综合性脑力赛事,大赛以记忆、速读、心算三类共六项比赛项目,比拼选手的注意力、感知力、理解力、记忆力和创造力,既吸引着各国脑力高手华山论剑,也适合普通群众广泛参与,是全面、精炼并高度智能化的脑力赛事。脑力世界杯的比赛工具是移动智能终端,平板电脑和手机均可,系统随机出题,选手答题后系统自动评判排名,杜绝了各种作弊风险,公平、公正、公开,而且高效,深受各国脑力运动员及办赛机构的欢迎和信赖。

2019脑力世界杯全球总决赛由国际脑力运动委员会指导,脑力世界杯组委会和中国国际科技促进会青少年创新教育工作委员会联合主办,西安中慧脑运动教育科技有限公司在众多申办机构中争得承办权。中慧脑运动教育科技是国内一流的脑力运动品牌企业,也是中国国际科技促进会青创教委高效阅读研发中心的发起单位,其学员在2018韩国记忆国际公开赛中为中国队赢得唯一金牌,2018亚洲记忆锦标赛中获得一金、二银、二铜五枚奖牌的佳绩。

为了响应国家全民阅读的号召,中国科促会青创委高效阅读研发应用中心推出高效阅读的科学˴系统训练体系,进行师资培训和阅读普及活动,由本届大赛承办单位中慧脑运动教育科技向业界普及“中慧高效阅读”成果,推动脑力运动纵深发展,得到与会各地脑力训练机构和政府的大力赞赏和推崇。

国际脑力运动委员会是全球综合性脑力运动专业组织,创立了《脑力运动学》学术体系、训练体系、测评体系和赛事体系,是国际脑力运动标准的制定者,培养了大批脑力运动专业教练,打造了许多“国际脑力健将”“最强大脑”等“人造天才”,被誉为社会创新能力开发的蓝本。国际脑力运动委员会致力于普及脑力运动,实现“脑力奥运”伟大理想,让人类智慧闪耀、世界大同。脑力中国是国际脑力运动委员会在中国的事业总部。据悉,大赛产生的所有“国际脑力健将”将共同分享30万元奖金。“国际脑力健将”是全球脑力运动员的最高荣誉。

大赛组委会主席成词高先生和执行主席赵一斌先生,为新选出2019脑力世界杯的形象推广大使颁发了荣誉证书。他们是:励志老人李亚七女士,散文新星赵睿屿同学,奋进少年何雨昊同学,儿童新秀孙剑成同学,组委会领导鼓励大家普及脑力运动,传播幸福人生。

同时大赛组委会为全国新赛区进行了授牌仪式,代表们表示共同努力,精诚合作,推动脑力事业更快发展!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...