新浪陕西 教育

西安文理学院师生用作品向抗疫勇士致敬

近期,广大干部群众以大无畏的精神奋战在防疫一线,谱写了一曲曲保护人民群众生命健康的赞歌。西安文理学院艺术学院全体师生积极响应学校倡议,责无旁贷积极贡献自己的力量。

疫情就是命令,创作就是责任。西安文理学院师生在加强自我防护的同时,采取个人、系部等居家创作的形式,广泛关注收集防控一线涌现出的先进人物和典型事迹,结合自身专业,运用美术、歌曲、设计、摄影、视频等广大群众喜闻乐见的文艺形式,努力创作出一批反映人民群众万众一心、众志成城打赢防控战役的优秀文艺作品,以激励斗志、振奋精神、传播正能量、讴歌真英雄。

让我们追随勇士的身影,心手相牵、众志成城、共克时艰,用艺术作品讴歌不畏疫情的最美中国人,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传。为取得抗疫的最后胜利贡献力量!向那些为了人民生命安全而努力奋斗的人们,表达最诚挚的敬意。

郭线庐 等 《万众一心 众志成城》 陕西省美术家协会主席

马继忠 《春光明媚》 陕西省美术家协会顾问

宋亚平 中国画《中国精神》 陕西省美术家协会副主席

屈健 《借问瘟神欲何往 纸船明烛照天烧》 陕西省美术家协会副主席

王犇 中国画《放心岗》 陕西省美术家协会副主席

田军 水彩画《守护》

刘小飞 雕塑《众志成城》

李翔《善待“朋友圈”,保护呼吸》

陈晓璐 油画《奋战火神山》

蔡沙 油画《春来草自青》

高飞 油画《拒绝》

张田力 油画《守护者的誓言》

刘峻 油画《致敬抗疫战士 》

郭牧 油画《战疫集结号》

骆桂林 中国画《祥云来袭》

刘晓枫 中国画《华岳风骨》

刘爰 中国画《天使的印记》

王旭 水彩画《屹立》

苟广平 水彩画《荷》

武晓丽 《送瘟神》

胡祖豪 《2020会更好》

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...