新浪陕西 教育

西安医专学生沉痛哀悼李文亮医生!

7日凌晨,李文亮医生医治无效永远离开了我们,在全国人民深感痛心。西安医学高等专科学校学生也都纷纷在微博、微信朋友圈、QQ空间等自媒体上表达对李医生的哀悼,并表示要学习李文亮医生实事求是,治病救人的崇高精神,努力学习,尽快成长,继承和发扬先辈优良传统,为祖国医学事业和人民身体健康奋斗终生!

李文亮医生原本很普通,仿佛就是我们身边的同学或老师,如果他那一声振臂一呼的吹哨预警能够引起重视,或许他现在还奋战在抗疫一线,或许疫情也不会发展到现在这个样子。作为医学生的我,比别人更加关注疫情防治,看到那些奋斗在一线的防控人员真的特别心疼,心痛他们整天穿着隔离衣长时间不能上厕所,心疼那些漂亮的护士姐姐剪去头发……世上从来没有天生的英雄,所谓英雄,只不过是在危急时刻挺身而出的逆行者!看到防疫一线的医务人员,我仿佛看到了以后的自己,我发誓也要成为她们那样勇敢的人,救死扶伤,不避艰险,践行白衣天使的使命和担当!(18统护8班 张茹)

不想当逃兵的李文亮医生未能最终赢得与病毒的斗争,正反映了当前“战疫”的复杂和艰巨。目前,疫情防控进入关键阶段,李文亮医生的战友们还在一线全力奋战,同瘟神战斗,从死神手中强人。作为医学生,我们能做的就是听指挥,不添乱,在做好自身防护的同时劝导周围人科学应对,坚定夺取“战疫”胜利的信心。(19中影一班 东伟阳)

生命的形式多种多样,我们不能选择生死,却可以为自己的生命涂上绚烂的色彩。李文亮作为一名眼镜科医生却最早发出疫情警报,这一切都源于他良好的职业素养和实事求是的职业精神。作为一名医学生,我对此无比钦佩,希望自己能成为一名像李文亮一样医生,为人民身体健康奉献终生。李文亮,这个名字将永远被铭记,与2020,与武汉这座城市紧紧相连,希望这座英雄城市可以挺过这关。(19统口4班 吴艳利)

作为一名医学生,看见先辈所做的一切,无尽感慨,更加明白作为一名医生应该具备的道德品格。此刻,我要为李文亮医生默哀,愿他在天堂一切安好!此刻,我要为奋战在一线的医务工作者道一声:您们辛苦了!加油武汉!加油中国!(18统口4班 乔瑞霞)

“新冠肺炎”疫情中,有无数像李文亮医生这样的前辈挡在我们的身前。我们还在,他们却走了。作为医学生,我想我以后的职业生涯当中肯定也会遇到许多的考验,我一定会和前辈一样舍小家为大家,为人民健康奋斗不息。最后向李文亮医生表示沉痛的哀悼,也向奋战在狙击疫情第一线的前辈们致敬。(19中影一班 李欣怡)

当我看到李文亮医生去世的报道时无比悲痛,泪水止不住的流了下来。这场无情的疫情又带走了一位优秀的人,他为抗战病毒献出了自己宝贵的生命。我作为一名医学生 ,要向李文亮前辈学习 ,学习他那种无私无畏的奉献精神, 做一名真正的白衣天使 ,去拯救更多需要帮助的人。(19级五护五班 李蕊)

李文亮医生的事迹让我十分感动,他即使被误解,被冤枉也没有放弃医者的仁心,甚至在病床上还想着康复后要回到一线继续同瘟疫做斗争。作为医学生,我必将以李医生为榜样,在日后的学习工作中,求真务实,坚持真理,维护医学的圣洁和荣誉。(18级药学1班 张顺)

有关李文亮医生去世的消息6日晚就有媒体流出,但我还一直在向上天祈祷一个奇迹,可惜,最先发出疫情警报的“吹哨人”最终还是离开了我们。沉痛过后我想对他说:“以这样的方式认识您,真的很痛心,此刻我的鼻子酸酸的,我多想快快学成本领奔赴防控一线,战胜病魔,完成您的遗愿”。(18五护三班 曹佳)

身为医学生的我,每每看到疫情的消息都无比的关注,尤其看到奋战在一线的医护人员艰苦的工作心中更是感慨万千!我相信前辈们能用所学知识与信念击退病魔战胜疫情。作为医学生,很遗憾我无法与前辈们并肩作战,但他们医者无畏的精神时刻激励着我,我一定好好学习,不出门,不恐慌,勤洗手,勤锻炼,等待他们平安凯旋!(17五影 王雨滴)

李文亮医生以自己的乐观、坚强、无畏,诠释了白衣天使的平凡与伟大,想到自己今后会从事医护工作,心中对这一份职业有了更高的执着与热爱。疫情发展到现在,所有的医护人员是最辛苦,距离危险最近的,医护人员也有家人,他们不顾生命危险冲在前线,用血肉之躯为我们筑起了钢铁长城。(18统护9班 张夏薇)

作为一名医学生,李文亮医生的事迹对我感触很深,还有很多人奋斗在疫情防治一线。李文亮医生不畏艰险,救死扶伤的精神值得我们学习。李文亮医生的去世很惋惜,作为一名医学生向他致敬。坚信疫情一定能够控制和解决,一线人员一定能平安归来!(19统招影像4班 张梦清)

李文亮医生的微信签名是这样写的:“理论是灰色的,生命之树常青”,这也是每个医学生的信律格言。医务人员,往往是冲在疫情防治最前线的人,他们不是刀枪不入,百毒不侵,只是因为年轻时发过的誓言,从穿上白大褂的那一刻起,就注定比普通人多了责任和担当。虽然英雄已逝,但医者仁心,救死扶伤的精神长存。 我坚信,有更多的白衣天使会以坚定的信念继续战斗,并最终夺取“战疫”胜利!(19统口4班 李国华)

很遗憾李文亮医生离开了我们,在这我想称他为英雄!保护我们的英雄!“之前我并不认识你,很抱歉以这种方式认识你,我想问问是上帝接走了他最喜欢的人吗?您是一个敢于发声的人,是您为世界点亮了一盏灯,从此天上又多了一颗守护我们的星星,时间会证明一切。谢谢您!一路走好!我是一名医学生,今后我将会向您学习,传承大医精诚的医学精神”! (16五护5班 张雨)