新浪陕西 教育

西安外事学院众创空间入孵企业被认定为高新技术企业

近日,国家高新技术企业认定管理工作网公布了2019年首次认定国家高新技术企业名单,西安外事学院“鱼化龙”众创空间入孵企业——西安联创智云信息技术有限公司榜上有名,将全面享受国家级高新技术企业带来的政策优惠及创新创业扶持。

高新技术企业是只有在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,且属于国内领先或国际先进的企业,经过专项申报和严格评审,才能被认定为国家高新技术企业,是知识密集、技术密集的经济实体。高新技术企业申报是市场竞争的重要资质,对于企业提高社会影响力具有重要作用。国家级高新技术企业申报证书属于企业无形资产,在企业的生产经营中发挥着巨大的作用。国家颁布的《高新技术企业认定管理办法》及工作指引提高了认定工作的门槛,由四大部委组织专家进行考评。此次获得认定足以证明企业的科研实力及水平。

西安外事学院“鱼化龙”众创空间入孵企业——西安联创智云信息技术有限公司,是以地理信息技术为支撑、致力于中国的“电子政务”、“智慧城市”、“智慧管道”与“智慧综合管廊”建设的高科技公司。公司自成立以来,始终坚持“以人为本、追求卓越、服务社会”的宗旨,注重技术积累和创新,广泛吸纳优秀人才。经过两年积累和沉淀,2019年5月该公司提出申报国家级高新技术企业,在2019年年底完成了认定工作。该公司是“鱼化龙”众创空间成立以来首家由大学园区孵化出的高新技术企业,这不但给在孵企业树立了标杆,也体现了园区对高新技术企业的孵化能力。

西安外事学院“鱼化龙”众创空间是一个大学生的全功能创业园区,被省科技厅授予“陕西众创空间孵化基地”。这里是一个有使命感和温度感的创业家园,汇聚了上百位创业资深导师与项目投资人,为创业者提供集创业培训、辅导、融资、产业平台等为一体的专业创业教育和服务,涵盖不同领域创业所需的经验、导师、资源、智慧资本等,帮助创业者加速实现创业梦想。空间最大的特色是与创业者一起进行“创业”,帮助创业者建立一个能全面运作、可持续发展的新生企业,帮助初创企业减少关键性错误、提高创业成功率,并培养创始人作为创业家的想象力以及将创意点子落地变现的能力,同时提供深度辅导、案例研讨、投资人诊断、企业考察、融资路演等丰富内容。园区自2013年成立至今,孵化近百家企业,涌现出了一批青年创业精英,在培养创新创业人才、服务经济社会发展等方面取得了良好的社会效果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...