新浪陕西 教育

西安外事学院深入子洲县召开“两联一包”扶贫联席会议

正值脱贫攻坚收官之年关键阶段,7月9日,西安外事学院党委书记闵小平,监事会、工会主席高战华等一行6人来到子洲县三川口镇高墕村召开了“两联一包”联席会议。子洲县政府副县长曹晨等领导参加会议。

会上,学校驻村队长任华强汇报了2020年上半年子洲县扶贫开展情况。高墕村主任曹振伟汇报了村集体羊场经营情况及山地苹果园情况。子洲县三川口镇镇长拓明明结合镇、村的实际情况及产业扶贫的资金投入、下一步工作计划等方面和与会同志进行了交流。

听取工作汇报交流后,曹晨对学校一直以来的帮扶表示衷心感谢,他重点围绕集体合作短期产业扶贫、消费扶贫等项目进行了交流,并详细介绍了子洲县三川口镇目前的脱贫攻坚工作开展情况,对西安外事学院帮扶子洲县高墕村取得的成绩给予了高度赞扬。

闵小平总结指出,要努力学习贯彻落实国家主席重要讲话,努力发扬 “延安精神”,理论联系实际,实事求是,全心全意为人民服务,鼓励乡亲们要在困境中艰苦奋斗、自力更生、坚定信心,生活一定会越来越好。在脱贫攻坚收官之年,落实“两不愁三保障”,发展集体经济,增收致富,切实增强村民的获得感与幸福感,同时实现村集体经济良性运转、滚动发展、长期收益,帮助乡亲们奔向小康,走向富裕。