新浪陕西 资讯

全面探索作业成本法项目实施 助推集团公司完成全年目标任务

新浪陕西

关注

确定不再关注此人吗

6月29日,根据神东煤炭集团副总经理、财务总监樊建平在作业成本法方案会上提出的要求。神东煤炭作业成本法项目组围绕管理会计模式和作业成本法,再次到神东煤炭哈拉沟煤矿进行作业成本法主表编制。

2020年以来,在神东煤炭集团公司党委的坚强领导下,神东财务系统克服新冠疫情带来的不利影响,紧紧围绕年度考核目标任务,牢固树立“过紧日子”思想,积极研判经营形势,准确把握政策导向,降本增效方面取得初步成效

深入贯彻落实神东煤炭“四会”关于成本、利润目标,提升经营管理水平的政策神东煤炭财务系统将作业成本法实施落地作为切入点,深入研究作业成本法在煤矿单位的实用性和可行性。4月召集作业成本法项目实施试点单位召开项目实施会议,就项目实施整体思路、项目组织架构规划等问题初步方案进行汇报。对项目前期工作予以审议,重申项目实施意义及存在问题、难点问题,明确下一步工作思路。6月再次召开项目实施会议,介绍应用方案,前期准备工作、优劣势、实施架构、实施问题及困难,敲定实施思路。要求矿井试点单位出具方案,洗选、生产服务中心对作业成本法数据利用及成果进一步完善。势在通过作业成本法分析模式,为管理层掌握真实成本信息、科学决策提供依据,着力构建降本增效长效机制,不断提升经营质量和绩效水平,把经营管理工作提升到企业发展战略高度。

目前,神东煤炭集团作业成本法实施仍在进一步探索开发中,下半年财务系统将继续深挖降本增效突破点,将国家能源集团“12345”降本增效工作目标作为核心目标,从强化预算保目标、精益资金保安全、落实政策创效益、合规管理控风险、强化管理带队伍五个方面下功夫,全力助推国家能源集团完成全年目标任务。神东煤炭核算中心 李燕妮 徐凡

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...