新浪陕西 品牌

国能神东煤炭集团锦界煤矿“读书日”里“话读书”

新浪陕西

关注

确定不再关注此人吗

4月23日,世界读书日,国能神东煤炭集团锦界煤矿工会女工委组织开展了“女子读书分享汇”启动仪式暨女工沟通能力培训会,特邀中国作家协会、中国散文学会会员薛晓燕传播读书经验,与大家共享读书快乐。

薛晓燕围绕为什么要读书、应该读什么书、怎样才能读好书、怎样才能养成好读书的习惯等方面与大家一起分享了读书经验,并就日常生活中如何与他人进行有效沟通谈了自己的看法。薛晓燕精彩的宣讲,让女工及家属感受颇深,受益匪浅。大家纷纷表示,通过聆听薛老师的讲解,不仅增长了知识,拓宽了视眼,更感受到了的文化魅力。

女工崔转转说:“书籍是人类进步的阶梯。作为新时代的女性,一定要常读书、读好书,不断充实自己,适应时代发展。当前,阅读的途径较多,有纸质阅读、数字阅读、有声阅读等多元方式,非常方便。今后我将在茶余饭后及乘坐通勤车等非工作期间,博览群书,增长才干,争做一名新时代合格女性,为企业高质量发展做出应有的贡献。”(锦界煤矿:李德春 康萍)

薛晓燕,女,现就职于锦界电厂。中国作家协会、中国散文学会会员,鲁迅文学院第22届青年作家高研班学员。出版有散文集《万千灯火》荣获第六届煤矿文学乌金奖,《寻常》荣获第七届煤矿文学乌金奖提名奖。多次在《文艺报》《中国散文报》《北京文学》《散文选刊》《延河》等报纸、杂志发表诗歌、散文、小说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...