新浪陕西 品牌

“中国石油开放日”暨 “爱心驿站”公益项目交流会成功举办

新浪陕西

关注

确定不再关注此人吗

6月的汉中,俊逸而灵秀,清澈又热烈。在这美好的季节里,“中国石油开放日”暨陕西销售“爱心驿站”公益项目交流会在汉中分公司天汉东路加油站盛大启航。

6月11日13:30分,交流会在分公司晨曦公益志愿服务团队《信实说》的欢快舞曲中拉开帷幕。

公司副总经理刘沣东发表了热情洋溢的致辞,他指出,中国石油陕西销售公司作为国有骨干企业,始终践行“我为祖国献石油”“奉献能源、创造和谐”的责任使命,在为社会提供优质安全的油气产品与温馨便捷服务的同时,积极履行社会责任。公司于2018年6月启动的“爱心驿站”公益项目,旨在以点滴行动塑造企业良好形象,用凡人善举弘扬向善向上正能量。在今年的党史学习教育中,“爱心驿站”被陕西省总工会列入“我为群众办实事”项目,得到了政府部门、社会各界人士的广泛关注和好评。后期,公司将一如既往地做好扶贫帮困和公益事业,用广大石油员工的善言善行、义德义举,奏响“有困难,找中国石油加油站”的暖心乐章。

陕西省志愿服务联合会秘书长王建正在讲话中高度评价公司“爱心驿站”公益品牌项目,他谈到,作为驻陕央企的热心公益志愿事业的典范,中国石油陕西销售公司以担当、实干、奉献,积极践行社会责任,在扶贫帮困、环境保护、爱心助学等领域铸就了靓丽的“石油名片”,寄语公司发挥行业标杆作用,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为陕西追赶超越做出新的更大贡献。

随后,汉中分公司志愿扶助单位,来自勉县周家山镇黄龙小学的小朋友们登台献唱《没有祖国哪里会有我》。与会领导向孩子们赠送学习用品并亲切合影留念。

交流会上特别设计了分公司爱心驿站微电影——《路上有光》的首映环节。这部据勉县定军加油站某货运司机客户同爱心驿站间的亲情纽带真实改编的微电影,娓娓道来筑梦人的告白和奋进者的足迹,于平凡处见微知著、引人入胜,博得现场与会嘉宾喝彩和点赞。随后,微电影人物原型——货运司机客户代表登台同大家见面,与会领导为他们送上精心准备的“爱心大礼包”。星光不问赶路人!会场嘉宾全体起立为“在路上”拼搏的物流从业者和“在路上”坚守保供的中油销售人报以热烈的掌声,将活动现场气氛推向了高潮!

最后,汉中、西安、榆林、渭南、宝鸡分公司先后就“爱心驿站”公益项目做经验交流发言。与会领导和嘉宾在“油导游”指引下前往天汉东路加油站爱心驿站、昆仑好客便利店和油品数质量安全环保小课堂处驻足参观,交流互动。

自2018年启动以来,陕西销售公司“爱心驿站”公益项目已覆盖全省各市,实现挂牌加油站69座,服务环卫工人7900多人次;救助走失儿童老人53人;送还遗失财物148件;开通爱心加油专用通道247次;救援故障车辆269台次;服务应急车辆农用机械495台次;文化扶助活动63次;捐赠爱心书籍1200余册。在今年的党史学习教育中,“爱心驿站”被陕西省总工会列入“我为群众办实事”项目,活动得到了政府部门、社会各界人士的广泛关注和好评。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。中国石油汉中销售分公司将以党史学习教育为契机,用实际行动践行“我为群众办实事”,不断丰富“爱心驿站”公益项目内涵。始终以成品油销售企业“国家队”成员的使命担当,助力地方经济社会发展,为人民群众美好生活加油!

陕西省志愿服务联合会会长班理,汉中市总工会常务副主席赵桑弥,市妇联副主席梁珊,市委宣传部二级调研员曾燕燕,公司企业文化部经理王三勇等出席了交流会,省市主流媒体对活动进行了报道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...