新浪陕西 品牌

肯德基5GAI智能无人餐车亮相西安

新浪陕西

关注

确定不再关注此人吗

7月20日一早,路过西安市雁塔区小寨十字的市民都发现,一辆外表呆萌的肯德基5GAI智能餐车乖巧地行驶在路边,遇到市民招手,这辆智能无人餐车便会停下售卖货物。记者了解到,这是在雁塔区多个政府部门积极促进下,由肯德基和新石器无人车公司合作亮相的西北首台肯德基5GAI智能餐车。

记者了解,为积极满足消费者个性化多样化需求,肯德基联合新石器无人车西北首次引入肯德基5GAI智能餐车业务,希望在提升消费体验的同时,也为雁塔区建设“15分钟生活便利圈”商业体系贡献力量。

小寨十字是西安最为繁华的区域之一,楼宇众多、人流量大,市民对餐饮的需求量高。据了解,肯德基5GAI智能餐车可以同时销售多种品类的肯德基美食,也可以根据早中晚时段消费者不同的需求调整售卖品类,在销售过程中无需人工干预。

记者20日在小寨十字看到,这辆无人餐车外表“呆萌”,不时还会“吆喝”几声,路过的市民都被这辆新鲜的5GAI智能餐车吸引。当有市民挥手后,无人餐车会自动停止前进,市民可以通过扫码点餐取餐,而附近肯德基餐厅的工作人员会定期监测无人餐车的运行情况,并为无人餐车补货和定期消毒。

市民张女士在小寨附近的一处写字楼上班,因为当天早晨出门匆忙,她没有准备早餐,而恰好出现的肯德基5GAI智能餐车解决了张女士当天的早餐问题。向无人车挥手、扫码、取餐,经过几个简单的操作后,一份蛋挞和一杯豆浆就到了张女士的手里。“首先我确实是被这种新的肯德基无人车销售方式吸引的,买到的蛋挞和豆浆也都是我平时喜欢吃的,另外我觉得这种销售方式更加健康卫生,希望这样外表呆萌但内心智慧的无人餐车可以在城市中多起来。”

肯德基的工作人员介绍,这款行驶在小寨十字的5GAI智能餐车是肯德基在西北推出的首台无人餐车,每天都由工作人员负责备餐、打包、配餐、装车,同时还会对无人车进行消毒杀菌,及时充电,以确保第二天的正常使用。通过前期的摸索,希望未来能够有更多的高科技肯德基5GAI智能餐车行驶在市民需要的地方,打造更多的零售新模式和新场景,满足群众的消费需求。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...