新浪陕西 品牌

神东煤炭集团文化一线党旗飘“二次创业”再出发

新浪陕西

关注

确定不再关注此人吗

百年华诞,伟大征程。党史学习教育开展以来,神东煤炭集团企业文化中心立足职责定位,坚持“党建引领 文化聚力 共创共惠”工作理念,深挖潜能实效,积极探索“党建+重点工作、重大活动”的实践平台,围绕“永远跟党走”这一主题,在党史学习教育氛围营造、庆祝建党一百周年大型文体活动承办、系列文化惠民暖心清单推送、我为群众办实事路线图绘制等方面,取得了一定的成效,涌现出了一批关键时刻“站得出、冲得上、打得赢”的优秀共产党员,切实发挥了党员的先锋模范作用,让党旗在基层一线高高飘扬。

党旗飘扬在一线 我是党员我担当

在中国共产党百年华诞之际,神东组织的庆祝建党一百周年系列体育赛事及文艺演出活动,工作量大,周期长,倍受神东员工及地方群众的关注。企业文化中心作为承办单位,在赛事组织和文艺节目编排上下了很大功夫。在神东庆祝建党一百周年系列文艺演出活动中,文艺部党员先垂范,带领中心演职人员和抽调参加文艺演出的人员圆满完成了所有场次的比赛及演出。无论台前幕后,他们坚守岗位、勇于担当,用满腔的热情和全身心的投入为广大员工群众带来了一场场展示神东风采、弘扬神东精神的饕餮盛宴,致敬党的百年华诞,为神东全面开启“二次创业”新征程凝聚了磅礴的精神力量。在体育赛事承办上,党员冲锋在前,勇挑重担。尤其在职工篮球比赛中统筹安排部署,从组别和场次划分、应急预案编制,合理调配人员,各项工作有条不紊,井然有序。

党旗飘扬在一线 我是党员我先行

为营造浓厚的党史学习氛围,企业文化中心将党史学习教育与中国共产党成立100周年庆祝活动有机结合,统筹推出“重温红色记忆 激发奋进力量”庆祝中国共产党成立100周年“五个100”主题系列活动。自2月底开始在“文化神东”上以“图·文·声”形式持续展播。每期内容主题鲜明、特色突出。活动的开展受到了员工的广泛关注和自觉参与。截至6月底,5个100线上系列活动点击量近15000人次,营造了浓郁的党史学习氛围。

红色电影在流动展播中,党员放映小分队提前选片,在与各单位充分沟通基础上,完成了20场次观影近3000人次的流动放映。同时完成了35场次观影近4000人次的红色电影露天展映,为矿区广大员工家属送上了颇受欢迎的红色大餐。

党旗飘扬在一线 我是党员我示范

安全是一切工作的前提和基础。企业文化中心在6月“安全生产月”到来之际,精心策划了安全宣传教育“六个一”系列活动,为庆祝建党100周年营造安全和谐的良好氛围。活动分别走进了该公司哈拉沟煤矿综采一队、乌兰木伦煤矿综采一队、柳塔煤矿综采一队班前会,通过短小精干的“微课堂”,将事故警示教育送到班组、直达一线,让大家接受了一次既接地气又生动灵活的宣传教育。

企业文化中心开展的“安全教育周”“安全宣传咨询日”“义务消防队集训”等安全教育活动中,企业文化中心安全运维办公室全员开展定期检查及每日动态检查,全面织密织牢安全防护网,保障了中心协办的各项大型文体活动的运维安全。组织影剧院现场应急演练和桌面推演,结合“我为群众办实事”要求,征集18条安全工作合理化建议,员工满意度93.73分,并对相关问题在“我为群众办实事”推进工作会上进行了集中回复。

党旗飘扬在一线 我是党员我践诺

“我为群众办实事”实践活动开展以来,企业文化中心党支部绘制了推进学习教育、推进人人讲党史、推进为民办实事三条“路线图”,确保党史学习教育落地落实。在深入开展“我为群众办实事”实践活动中,企业文化中心党政办党员带头,全员加班加点、逐条梳理、分门别类,研究讨论如何把实事办好,把好事办实,并组织召开“我为群众办实事”专项问题解答会,常态化为员工答疑解惑。实施“惠民工程”“暖心工程”“提升工程”“凝聚工程”“帮扶工程”“明白工程”六项工程,形成办实事清单25项,现已完成13项,其他项目正在陆续推进解决中。

一个党员就是一面旗帜。行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范!一直以来,神东企业文化中心的党员们和群众想在一起、干在一起,相互补位、相互扶持,在关键时刻冲得出来,顶得上去。特别是党史学习教育以来,切实发挥党员的先锋模范带头作用,用实际行动践行着共产党员的职责和使命,让党旗在基层一线高高飘扬。祁明珠 赵晓蕊 王玉丽

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...