新浪陕西 资讯

咸阳居民在渭河岸边发现航空炸弹 近年来总计发现各类炸弹2000余枚

陕视新闻

关注

确定不再关注此人吗

9月15日18时30分许,陕西咸阳兴平公安田阜派出所辖区群众报警称,在田阜段渭河岸边发现一枚炮弹。接警后民警迅速赶往现场,发现河岸边躺着的铁疙瘩并非炮弹,而是一枚航空炸弹。

航空炸弹简称航弹,是轰炸机和战斗机携带的主要武器之一。自1937年7月7日抗日战争全面开始后,日机于同年11月7日,首先轰炸潼关县城,六天之后开始轰炸西安。至1945年1月4日最后轰炸安康止,轰炸延续时间为7年零34天。轰炸重点包括西安、宝鸡、延安、汉中、潼关等地。轰炸范围遍及全省55个市、县和乡镇。在长达7年多的时间里,日军先后对咸阳出动飞机122架次,轰炸22次,投弹556枚。

记者随后从咸阳市公安局治安支队了解到,近年来咸阳总计在渭河边发现航空炸弹、榴弹等各类炸弹约2000多枚,已全部分批集中统一销毁。民警介绍,这些炸弹大多都是当年日军飞机轰炸时留下的,目前发现的零星航空炸弹,解除威胁后将先进行保管,随后将统一进行集中销毁。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...