新浪陕西 资讯

渭南35岁民警因公牺牲,生前同事们叫他“拼命三郎”

第一新闻

关注

确定不再关注此人吗

渭南市公安局临渭分局

民警张周亮因公牺牲

他生前因业务能力突出

被称为“拼命三郎”

今天(11月21号)

张周亮生前的同事、同学、亲朋

以及上千名群众前来为他送别

遗体告别仪式现场,哀乐低回,庄严肃穆。渭南市县两级公安机关民警代表与张周亮同志亲属、生前好友、各界群众手持白花、缓缓前行,向张周亮遗体作最后的告别。张周亮生前队友追忆了与张周亮一起工作、生活的点滴,表达了对他的深切哀思。

渭南市公安局临渭分局 民警 张静:上周五的时候,我在局里就是办案子的时候,他还帮我复印卷了,突然之间不在了,我们心里特别的难过,因为还比较年轻嘛, 才35岁……”

张周亮生前是渭南市公安局临渭分局刑事侦查大队大要案中队中队长、四级警长。2008年参加公安工作以来,一直默默无闻地战斗在打击犯罪保民安宁的基层一线,并屡破部省督办的重大命案,是渭南公安侦查战线上的一把锋利尖刀。因成绩突出,他先后被评为“全国挂牌扫黄打非案件办案有功个人”、市级“优秀公务员”、“侦查破案标兵”等。

今年11月18号晚上,正在办公室工作时张周亮突发脑溢血,经抢救无效于19号下午13时24分不幸因公牺牲,年仅35岁。

渭南市公安局临渭分局 桥南派出所 民警 张磊:每当接到任务的时候,他总是第一个就往前冲,对待工作,他有一股韧劲、狠劲,我们经常在一块的时候,都开玩笑的称他为“拼命三郎”。他对待工作的态度,永远是值得我们学习的。

张周亮

一路走好!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...