新浪陕西 资讯

高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松赛9月26日鸣枪开跑!

新浪陕西

关注

确定不再关注此人吗

为深入贯彻落实“健康中国”战略,促进全民健身与全民健康深度融合,用实际行动为全国“十四运”在陕西举办营造浓厚氛围,我区将于9月26日举办高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松赛。

文化和旅游体育局党委副书记张聪宇表示,“本次比赛是继2019年成功举办首届“红色之旅”半程马拉松赛之后,我区第二次举办大型马拉松赛事活动,同时在2019年的基础上新增了全程马拉松项目,将渭河北岸高陵段河堤路风光带作为本次马拉松比赛的赛道,沿途穿过千古闻名自然景观-泾渭分明,让参赛选手拥有更好的参赛体验。”

据了解,本次高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松赛已于9月11日正式启动,报名通道同步开通。本次比赛共有全程马拉松赛(42.195KM)300人、半程马拉松赛(21.0975KM)700人、迷你欢乐跑(5KM)1000人三个项目,参赛人数约2000人。

文化和旅游体育局党委副书记 张聪宇:“通过在泾渭分明开展马拉松赛,充分展现我区深厚的历史人文底蕴和特有的文化旅游魅力,打造城市名片,提升城市形象,提高区域知晓度和影响力,为大西安主城区建设注入新的活力;同时借助马拉松赛事展现高陵群众蓬勃向上的精神文明风貌,促进体育事业深入发展,助推经济社会快速发展,凝聚城市向心力,增强人民幸福感。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...