新浪陕西 资讯

创建文明城市 蓝田县:精细化常态化开展车辆停放管理

新浪陕西

关注

确定不再关注此人吗

“把自行车和电动车整齐停放在指定区域内,道路一下宽阔了很多,安全,也让咱县城更整洁漂亮了。”9月15日上午,看着整治后,摆放整齐的自行车和电动车,街头的行人们都高兴地夸赞道。

在近日大走访中,街头自行车、电动车停放散乱,影响正常通行也影响着城区文明形象,是不少群众强烈反映的一个问题。当天,蓝田县迎十四运办公室组织该县城市管理局、县交警大队针对在“听民声解民忧大走访”活动中蓝田县“双创办”交办的群众反映县城非机动车辆占道较多,影响安全这一问题开展联合整治,规范县城区停车秩序,给广大市民营造良好的生产生活环境,为全市“迎十四运创文明城”贡献蓝田力量。

记者在蓝田县北街等主要大街看到,每隔不到50米右边便施划了一个非机动车停放点,自行车、电动车大多能整齐的放在停车位置上。在联合执法过程中,城管执法队员深入沿街商铺向店主宣传了“迎十四运创文明城”的相关知识,虚心征求群众意见建议,引导商户们进一步加强对迎十四运和创文工作的理解和支持。

整治中,城管执法人员对个别沿街乱停乱放的电动车、自行车车主采取一告知、二教育、三处罚的执法方式,引导广大市民文明停车、规范停车。

为巩固整治车辆乱停乱放常态效果常态化,在城管执法人员加强日常巡查宣传劝导的同时,还同全县2400余家商户签订门前三包商户共建共管责任书,会同交警部门开展联合执法等方式,实现精细化、常态化管理。(西安报业全媒体记者肖持纲通讯员肖奔)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...