新浪陕西 资讯

中国篮球公开赛西安赛区开赛 “50后”大爷以球会友

西部网

关注

确定不再关注此人吗

西部网讯(记者 兰逊鸽)“我54年的,现在都66岁啦!”11月21日,“2020中国篮球公开赛系列活动·西安”在西安市青少年体育学校篮球馆火热开赛,赛事吸引了不同年龄段的篮球爱好者参赛。今年66岁的张选生,是“老中青”代表队的一员,也是年龄最大的一名选手。

“我从20多岁开始到现在,一直坚持着自己喜欢的篮球运动,退休之后也一直坚持,到各地参加比赛,主要是为了锻炼身体。”据张选生介绍,自己所在的“老中青”代表队里有三位“50后”,“我们现在主要是保护自己不受伤害,通过参加篮球比赛,可以认识更多喜欢篮球的朋友,还可以跟更高水平的选手交流,我很开心。”

中国篮球公开赛是国家扶持的100项精品体育赛事之一,也是中国篮球协会旗下级别最高的群众篮球赛事。据了解,今年赛事扩大至全国27个省市区的47个城市,吸引了9000余名篮球爱好者参与其中,创下了民间群众性篮球赛事覆盖面之广、影响力之最的新记录。本次比赛为期4天,共有16支队伍、近200名选手参赛,冠军队伍将获得2020中国篮球公开赛北区赛的参赛资格。

作为本年度活动的亮点,中国篮球公开赛设计团队还融合城市建筑、文化、历史等特色,为各个举办活动的城市设计了专属字体,并应用于城市冠军衫上。届时,冠军球队将身着本城市的冠军衫,为捍卫城市荣耀而“战”。

中国篮球协会此赛事竞赛部负责人王潇雨在接受采访时表示,西安这座城市具有非常浓厚的篮球氛围,希望可以通过举办更多更具规模的篮球公开赛,让西安市的篮球爱好者都能参与进来,更好地享受篮球带来的快乐。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...