新浪陕西 西安

陕西省新就业形态劳动者入会及服务关爱主题活动举行

三秦都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者 石喻涵)8月4日,全省新就业形态劳动者入会及服务关爱主题活动举行。来自网约车司机、快递员、货车司机等行业的50名职工代表参加。

在职工代表集体宣誓入会后,与会领导向企业工会代表颁发会员证,赠送200万元职工互助保险,并为会员代表发放“送清凉大礼包”。活动当天,就业形态劳动者网上入会专用小程序上线。

记者从会上获悉,今年全省工会将开展“工迎‘新’人、服务相伴”新就业形态劳动者“1+10+X”精准服务专项活动。除了依托工会阵地为新就业形态劳动者提供全方位的工会品牌服务外,还将在他们中广泛开展“三忆”主题教育活动,集中入会活动,全天候免费维权服务,多种形式现场义诊活动,就业服务,包括心理咨询等在内的普惠性服务。加大对其子女帮扶力度的同时,还将举办巡游网约车驾驶员和互联网营销师职工职业技能大赛。

截至目前,全省已建成覆盖货车司机、网约车司机、快递员、网约配送员4个新就业形态劳动者群体的市级行业工会联合会19个、县(区)级行业工会联合会108个,新业态工会组织1143个,吸纳各类新就业形态劳动者工会会员14.8万人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...