新浪陕西 西安

陕西新增四家省级高新技术产业开发区

三秦都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者 王嘉),省政府批复建设延安黄陵,咸阳兴平、武功和礼泉4家省级高新技术产业开发区,我省高新区队伍再添新力量!截至目前,全省高新区总数达到29家,其中国家高新区7家、省级高新区22家。

这几年来,高新区作为秦创原建设重要组成部分,已成为承载开放创新、培育发展产业、支撑区域高质量发展的核心载体和示范样板,集聚了全省56%的高新技术企业和38%的科技型中小企业,拥有各类研发机构1619家,各类创业孵化载体384家;拥有168万从业者。

黄陵、武功、兴平、礼泉四家各具特色省级高新区的批复建设,是进一步优化全省高新区总体布局,充分发挥高新区在创新驱动发展中的排头兵作用,有效促进关中协同创新、陕南绿色发展和陕北持续转型发展,加速构建全省秦创原协同创新“一总多区多平台”发展格局的有力支撑,将成为我省创新驱动高质量发展的又一重要力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...