新浪陕西 西安

西安主城区⇋高陵快速公交371路正式开通

三秦都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者 陶颖  代泽均)1月18日,西安市在高陵区文体中心举办“高陵工业区经西铜路至西安主城区371路公交通车仪式”,标志着高陵区首条经西铜路直达西安主城区的快速公交线路正式开通。

开通仪式现场,始发站10辆车整齐排列,10时20分,第一辆371路公交车缓缓驶出始发站,正式开始上路运营。371路公交线路起终点站分别是西安北客站南广场和高陵文体中心,全长34公里,设置了秦汉大道立交、马家湾十字、陕重汽、鑫隆石油、桑军大道等重要站点,串联了西安主城区、泾河工业园、泾渭新城和高陵主城区。线路实行两元一票制。

试运行期间,371路配车30部,首班发车时间6:30,末班发车时间20:30,早晚高峰时段计划发车间隔9-10分钟,平峰时段计划发车间隔15-20分钟,基本满足群众乘车需求。

据了解,2022年,陕西省交通运输厅将西铜路张家堡转盘至泾河分离式立交段及机场二级汽车专用公路共计31.964公里交由西安市管理。随即市、区住建部门投入资金对部分辅道和主路连接段进行改造。在各部门、各单位的通力协作下,实现了西铜路具备通行大公交车的条件。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...