新浪陕西 西安

陕西2023年春节公路网出行提示发布

三秦都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者 谢斌)2023年春节,陕西省收费公路继续执行重大节假日小型客车免征通行费政策。免费通行时间为1月21日0时至27日24时,免费对象为7座以下(含7座)载客车辆。陕西省公路局和陕西省高速公路收费中心根据交通流量大数据分析,对2023年春节全省公路网运行形势进行分析预判,为群众安全畅通出行提供参考。

预计今年春节全省高速路网出口流量将较平日增幅较大。长假7天出口总车流量将达到980万辆,日均140万辆,是平日流量的1.5倍,较2022年春节增长24%。路网交通量预计日均为2.5万辆,较2022年春节增长16%。

节日期间全省路网流量高峰预计出现在1月27日(初六),当天全省高速收费站出口流量预计达到159万辆。

春节期间流量较大的收费站多集中在西安周边。出口流量较大的收费站主要有曲江、灞桥、三桥、长安路、河池寨;入口流量较大的收费站主要有灞桥、曲江、高新区、三桥、汉城。

高速公路易缓行路段主要集中在西安绕城高速及其周边,普通干线公路主要分布在榆林、咸阳、西安地区部分道路。

此外,高速公路通往兵马俑、法门寺等热门景区的出入口通行压力大。去往秦始皇兵马俑博物馆、西安关中民俗艺术博物院、秦岭野生动物园、楼观台、西安白鹿原影视城、礼泉袁家村、乾陵等景区的普通干线公路交通量较大。

根据历史统计,春节期间全省高速公路突发事件多发路段主要有:沪陕高速商界段竹林关至丹凤服务区之间,包茂高速西富段三原至新兴之间,福银高速西长段西张堡至礼泉之间,青银高速绥定段安边至砖井、双城至杨桥畔、砖井至定边之间,包茂高速西镇段秦岭终南山隧道,福银高速商漫段天竺山与高坝之间。

全省普通干线公路交通事故多发路段主要集中在:G108韩城段,G210耀州段、铜川段、宁陕段,G211安康段,G244宝鸡段、太白段,G307定边段,G327韩城段,G345留坝段,S107周至段、长安段,S210太白段,S211紫阳段、镇巴段,S212金渭段。司机朋友请谨慎驾驶、注意行车安全。

节日期间陕西高速公路24小时开通求助救援通道,市民群众行驶在公路上遭遇突发状况,可直接拨打热线电话029-12122或029-96113求助。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...