新浪陕西 西安

陕西19个县入选全国科普示范县

三秦都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者 王嘉)中国科协日前公布了2021—2025年度第二批全国科普示范县(市、区)名单,陕西共有西安市临潼区、铜川市宜君县、宝鸡市千阳县、延安市志丹县、安康市旬阳市等19个县(市、区)入选,数量位居全国前列。

为提升基层科普工作能力,推动《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》贯彻落实,团结引领广大科技工作者和科普工作者,促进县域经济社会全面协调可持续发展,中国科协组织开展了2021—2025年度第二批全国科普示范县(市、区)创建工作。创建工作开展以来,陕西省科协加强组织领导,完善工作机制,通过培训指导、材料评估、实地检查、专家审议等各项工作,积极推进全国科普示范县(市、区)创建和认定工作。

省科协将支持全国科普示范县(市、区)大力弘扬科学精神和科学家精神,深入构建以县域为重点,街道乡镇和村、社区为主阵地的基层科普组织动员体系,不断提升基层科普服务能力,不断满足人民对美好生活的向往,营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围,为全面建设社会主义现代化国家提供基础支撑。同期,省科协组织开展了2021—2025年度陕西省科普示范县(市、区)创建工作,共有西安市新城区、宝鸡市太白县、咸阳市彬州市、延安市吴起县、安康市平利县等31个县(市、区)通过认定。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...