新浪陕西 西安

今起西安地铁6号线提升工作日运力

三秦都市报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者  张彦刚)2月5日,记者从西安市轨道交通集团获悉:2023年春节后,西安地铁线网客流逐步攀升,6号线客运量屡创新高,2月3日达到50.2万人次。为此,西安地铁将从2月6日起调整6号线工作日列车运行图,进一步优化运力配置。

据悉,本次运行图调整将精准匹配早晚高峰大客流时段,6号线早晚高峰运力将得到进一步提升。届时,早高峰最小发车间隔将由3分01秒调整至2分44秒,压缩17秒,高峰小时运力提升约10%;晚高峰最小发车间隔由3分44秒调整至3分18秒,压缩26秒,高峰小时运力提升约13%。各车站首末班车时间保持不变。

除此之外,西安地铁也将持续关注线网客流变化,适时优化调整线网运力配置,针对可能出现的瞬时大客流,根据现场客流情况及时组织加开备用列车,以缓解客流集中时段站台、车厢拥挤情况,不断提升运营服务水平。西安地铁提醒广大市民乘客关注西安地铁官方微博、微信公众号发布的地铁运营动态信息,合理规划行程。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...