新浪陕西 电竞

“英雄见英雄”——英雄联盟职业联赛春季赛总决赛落幕武汉

新华社

关注

确定不再关注此人吗

呐喊不停、掌声雷动,金色的舞台烟火将武汉光谷国际网球中心中央球场照得通明。18日晚,经过数小时的激烈角逐,RNG战队在上千名观众的见证下,捧起2021LPL(英雄联盟职业联赛)春季赛总决赛的冠军奖杯。

看台上,在家门口见证自己喜欢的战队夺冠,湖北航天医院麻醉科医生孙毅难以抑制情绪,眼角泛起泪花。“我太激动了。”他说。

英雄联盟落地“英雄城市”并非巧合。“将这场全球关注的比赛放在武汉,我们想向世界传达武汉复苏的消息。”腾竞体育联席CEO金亦波说:“我们也想借此机会,向疫后重振的英雄城市和英雄人民致敬。”

为此,腾竞体育特别邀请了100位抗疫工作者到场观赛,孙毅便是其中一位。

新冠肺炎疫情暴发初期,孙毅每天穿着厚重的防护服在病房里为危重症患者做气管插管。“非常疲惫,但咬牙坚持了下来。”

随着全国各地医疗队的驰援,孙毅于去年3月去到指定地点隔离休息。“隔离期间,我才真正放松下来。那时候,唯一给我带来快乐的事情就是看英雄联盟的游戏直播。”他说。

武汉大学人民医院医务工作者刘小芝在去年疫情期间负责行政后勤工作,保障一线医护人员的物资需求。回忆抗疫时期的紧张与疲惫,刘小芝说:“这是我们医务工作者的责任所在。当医院发起抗疫倡议书时,我们科室没有一个人有所迟疑,大家都签下了自己的名字。”

武汉复苏一年后,刘小芝终于在家门口看上了第一场线下电竞比赛。看着身边满脸洋溢着激情的观众、听着场内此起彼伏的欢呼声,刘小芝满心欣慰。“我很兴奋,武汉的活力回来了。”

“电竞比赛在我看来就是‘登峰造极境’——不断地挑战自己,不停地攀登。”刘小芝说,“职业选手认真对待每场比赛、医护人员尽最大能力帮助病人,在我看来,认真对待每一天的人都是自己的英雄。”

作为英雄联盟职业联赛春季赛总决赛冠军,RNG战队将代表赛区于5月前往冰岛首都雷克雅未克参加季中冠军赛。

“希望RNG也能在冰岛拥有属于冠军的金色烟花雨。我也会继续努力,尽力帮助每一位患者。”孙毅说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...