新浪陕西 陕西体育

2020年陕西省“百县百校”中学生三人篮球联赛学校选拔赛赛事进度汇总

新浪陕西体育频道

关注

确定不再关注此人吗

       自8月10日陕西省体育局、陕西省教育厅联合下发《2020年陕西省“百县百校”中学生三人篮球联赛竞赛规程》《2020年陕西省“百县百校”中学生三人篮球联赛实施方案》文件以来,陕西省各市高度重视,积极组织活动,认真做好联赛各项工作,各校纷纷开展比赛,为最后的陕西省总决赛挑选最强的队伍。

       经过如火如荼的比赛,2020年陕西省“百县百校”中学生三人篮球联赛学校选拔赛也渐渐进入尾声。截至到目前为止,西安、宝鸡、商洛、延安、榆林、汉中、杨凌、咸阳、西咸、渭南等地市大部分学校已经提交赛事汇总表,基本确定了参加省决赛的队伍名单。目前已经确定名单的有101支队伍,初中部48支队伍,高中部53支队伍。他们将在10月24日-10月25日在陕西省体育场参加省决赛。决出最终的冠军。

       陕西省“百县百校”中学生三人篮球联赛由省体育局、省教育厅联合举办。旨在深入贯彻落实中央深改委第十三次会议精神,促进体教融合,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,加强学校体育工作,进一步完善青少年体育竞赛体系,发展壮大校园篮球。

       本次比赛不仅将有助于推动陕西青少年三人篮球运动的普及和提升,为陕西篮球有效培育阶梯力量作贡献,同时宣扬了健康、拼搏、团结的全民运动精神,推进第十四届全国运动会在全省范围内的预热,持续增强人民群众的全运获得感和幸福感。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...