新浪陕西 陕西体育

陕西组建27个复合型攻关团队 备战十四运

       2021年第十四届全运会是在中国共产党建党100周年重要历史节点,在中华民族和中华文明的重要发祥地、中国革命圣地延安所在地陕西举办的一项重大标志性活动。

       为实现“参赛出彩”目标,我省组建了27个复合型攻关团队,2000多名教练员运动员及保障人员以时不我待、只争朝夕的劲头进行备战训练,全面参赛十四运会,力争完成“金牌翻一番,综合排名进前10”的目标任务。

       射击

       从7月份开始,中心进入夏训,将采取坚持主责主业、技术主线、恶补体能短板、思想教育、日常管理、复合团队融入、反兴奋剂和赛风赛纪七个不动摇,确保2020年夏训运动员专项技术、体能储备、心理承受力等方面实现提升,每人体能成绩有突破、竞技能力有进步。重点运动员王倩、刘宇坤在6月6日参加了国家队内的考核,王倩获得女子10米气手枪第四名,刘宇坤获得10米气步枪混合团体第一名和男子10米气步枪个人第八名。

       社体

       目前,省滑板队继续在丈八训练基地强化体能储备,省攀岩队返回华山训练基地进行专项和体能训练。重点队员高群翔正在加强卧推、3000米等体能项目的训练,其他队员也在加强体能训练,争取7月底所有队员进入体能达标常态化。

       篮排

       在第二循环周期内,三人女篮在训练上强化了个人进攻意识和分配球的能力训练,并通过定期与高水平大学的女篮进行比赛来查找问题,从对抗强度和实战结果来看,收效理想。青年男篮经过系统性的恢复训练后,体能和技术水平上得到了恢复,目前的训练任务是强化技战术训练。沙排近期训练以对抗练习和队内比赛为主,着重解决技术问题,强化自身能力。

       手曲棒垒

       受疫情影响,中心各备战队组目前继续封闭训练,并按照实战要求,对标实战标准,模拟实战强度,定期开展测试赛,检验训练成效。男、女水球队着重加强基础体能训练,如3000米跑步,力量训练等,通过强化训练,队伍在体能方面有较大幅度的提高。

       男女橄榄球队除日常训练外,还通过与合作单位大队员进行对抗赛提高实战经验,一周进行1-2次的实战训练,或者连续5-7天的模拟比赛,教练员根据实战情况调整技战术训练计划,收效良好。男子棒球队在外籍教练的带领下,始终保持高强度的训练,根据个体差异性制定针对性训练计划,对投手组的队员加强力量和体能,对打击手和接球手进行专项打击和接球训练。争取在今年的全国比赛中取得优异成绩。

       马术

       目前,中心各队组依然在外省封闭训练,人员和马匹情况一切正常。受疫情影响,近期的训练主要以体能和基础训练为主,通过分段练习和简易路线训练,骑手的灵活性得到了改善,马匹的柔韧性也得到了加强,为下一阶段赛前上强度做好了充分的准备。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...