新浪陕西 陕西体育

陕西省组建27个复合型攻关团队 备战十四运会

新浪陕西体育频道

关注

确定不再关注此人吗

       为实现“参赛出彩”目标,我省组建了27个复合型攻关团队,2000多名教练员运动员及保障人员以时不我待、只争朝夕的劲头进行备战训练,全面参赛十四运会,力争完成“金牌翻一番,综合排名进前10”的目标任务。

       1.举摔柔

       近期,2020年全国国际式摔跤锦标赛暨奥运会资格选拔赛、2020年奥运会模拟赛暨全国女子举重锦标赛、2020年奥运会模拟赛暨全国男子举重锦标赛相继落下帷幕,我省在摔跤、举重两个项目上共斩获2金3银3铜,其中在古典式摔跤项目比赛中收获颇丰,获2金1银1铜,彭飞、张虎军分别摘得87公斤级和77公斤级的金牌,八马尼吾获得67公斤级银牌;陈桂明获得女子举重59公斤级银牌;路德林以171公斤获得男子举重抓举冠军。

       目前,彭飞在国家队训练,张虎军在陕训练,两人正调整训练节奏,积极备战本月21日在河南焦作举办的2020年全国国际式摔跤冠军赛。11月20日-26日,2020年全国柔道锦标赛将在江苏常州溧阳举办,队组现在正积极备战,争取以优异的成绩回报三秦父老的热切期盼。

       2.兵羽网

       10月28日至11月10日,2020年全国羽毛球锦标赛在宝鸡文理学院体育馆举办,这是在陕西首次举办全国羽毛球锦标赛,也是新冠肺炎疫情发生以来中国羽毛球协会举办的最高级别的赛事,共有全国各地26支代表队609名运动员参加,其中不乏谌龙、陈清晨、黄雅琼、陈雨菲等一批羽毛球世界冠军。我省派出14名运动员参加,赵培燚进入男子32强。目前,参赛队员都已返回中心进行调整,在接下来的训练中,将学习强队的优秀打法,提升局面的把控和细节的处理,补齐自身短板,争取在家门口举办的全运会中拿到更好的成绩。乒乓球队当前训练主要以强化体能、优化技术动作为主,为进入冬训做准备。

       3.拳跆

       10月22日,2020年全国女子拳击锦标赛在河北迁安落幕,刘飘飘获得57公斤级铜牌,贾聪聪获+81公斤级铜牌、郑雯倩获+81公斤级铜牌。10月28日,2020年全国跆拳道冠军总决赛在江苏无锡结束,张豪获得男子+87公斤级铜牌。11月9日-23日,2020 年全国空手道A类赛暨第十四届全运会积分赛在山西太原体育馆举行,其中冠军总决赛将在11月20日-22日进行,吴思烙、罗卉雯、郑乾驱将全力向金牌发起冲击。11月16日,2020年全国女子拳击冠军赛将在榆林开幕,刘飘飘、贾聪聪、郑雯倩等重点队员参加。从11月3日开始,2020年全国男子拳击冠军赛将在海南白沙国家体育训练南方基地进行持续九周的比赛,每周只在周二、周三比赛。常勇、艾合麦提·麦麦提将分别参加57公斤级、+91公斤级的比赛。

       4.现代五项

       10月30日,2020年全国现代五项锦标赛暨全运会资格赛在江苏省苏州市落幕。本次比赛是全国最高水平的角逐,十四个省份共213名运动员参加成年组及青年组比赛。我省共20名运动员参加比赛,体能测试全部达标,15人获得第十四届全国运动会决赛的参赛资格。下一步,将针对解决重点队员的短板和弱项,个性化、一人一策推进训练计划高效完成。重点加强击剑的技术稳定性、激光跑专项体能,提高耐力、下肢力量及心理素质能力。做好运动员的思想教育工作,提高责任意识,激发训练积极性和主动性,为进入冬训做好充分的准备。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...