新浪陕西 社会体育

武术六进成效显著——西安曲江永年杨式太极拳学会举办新春联谊会

       2020年元月12日,西安曲江永年杨式太极拳学会举办新春联谊会,在欢快的气氛中,会长王开选作了年度工作报告,副会长兼秘书长李志禄宣布表彰决定,18位爱心会员受到表彰和奖励。随后,省、市、区武协及社区领导分别对学会2019年工作给予了充分肯定。

       会长王开选在工作报告中表示,西安曲江永年杨式太极拳学会经过多年发展壮大,目前已有会员110余人,都是居住在曲江的太极爱好者,大家通过习练太极拳,以武会友,传递健康向上的生活理念。学员每天坚持早、晚练拳,已经成为曲江新区不可或缺的一道靓丽风景线。2019年,在各级主管部门领导下,在全体学员的共同努力下,按照上级有关武术六进的相关文件精神,积极组织开展形式多样的太极进社区、进单位、进乡村活动。全年参加各项活动30余次,获奖项80余枚,成绩显著。

       陕西省武术协会办公室主任武双安代表陕西省武术协会,同时代表国际武联名誉副主席、亚武联副主席、中国武术散打队总领队、陕西省武协常务副主席田苏辉本人对当天的活动表示祝贺!武双安主任在讲话中表示:在过去的一年里,西安曲江永年杨式太极拳学会,在业务培训、交流比赛,以及参加区域性群众体育活动中都有长足发展,成绩显著,值得肯定和赞扬。最值得一提的是义务送武术进贫困山区,以教授太极拳的形式向山村群众传递健康理念,提倡科学养生,这种精神扶贫的形式值得在全市和全省武术界宣传和推广。曲江是省、市政府共同打造的以文化产业和旅游产业为主导的城市发展新区,是国家文化部授予的第一个国家级文化产业示范区,希望西安曲江永年杨式太极拳学会全体成员,在会长王开选带领下,立足曲江,扛起武术文化这面大旗,把杨式太极拳、太极拳和中华武术在曲江这块文化高地上发扬光大。随着国际奥委会将武术列为青年奥运会正式比赛项目,武术越来越受到政府和国际社会的高度重视,武术运动及其相关产业迎来了前所未有的发展机遇,对推动全民健身与全民健康深度融合,以及群众武术的蓬勃开展必将产生深远影响,希望在今后各项武术比赛交流活动中,能看到更多曲江会员的身影。

       参加当天活动还有:陕西省武术运动管理中心办公室主任肖关纪,陕西省武术协会副秘书长杨晓波,西安市武术协会常务副主席方秀敏,西安市武协副主席高建武、杨克俭、陈西立、王海军,雁塔区三秦武术协会主席赵宝安,榆林市武术协会主席李治岐,西安永年杨式太极拳学会常务副会长赵亮,以及路迪民、顾赟、车丽蓉、吴宏等。

       联谊会期间,陕西秦腔名家李小锋、武术名家、文艺爱好者等进行了文体助兴表演,赢得大家阵阵掌声。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...