新浪陕西 社会体育

电竞首次被列入陕西省政府工作报告!

       1月15日上午,陕西省第十三届人民代表大会第三次会议开幕,陕西省政府省长刘国中作政府工作报告。报告中提出,推进服务业高质量发展。推进文化旅游融合发展,培育文化创意、数字娱乐、电子竞技等新业态,支持一批领军企业。这是电竞首次被列入陕西省政府报告。

       近些年西安在电竞产业方面的发展有目共睹。在政策方面,2018年8月,西安市政府印发了《西安市电竞游戏产业发展规划(2018—2021年)》,西安曲江新区出台《关于支持电竞游戏产业发展的若干政策》。2019年,西安曲江新区推出了《曲江新区电子竞技产业发展规划(2019-2030)》。在赛事落地方面,西安近年来相继举办了2018英雄联盟德杯西安站、2019KPL王者荣耀春季总决赛、2019LPL英雄联盟春、夏季赛以及WCG2019世界总决赛、和平精英职业联赛PEL、和平精英国际冠军杯PEC等。

       西安对电竞产业的政策扶持也吸引了众多电竞知名企业,国内龙头赛事运营公司VSPN、中国老牌豪门电竞俱乐部WE等优秀企业纷纷来到西安。2019年,VSPN作为联合主办方,将国内移动战术竞技头部赛事——和平精英职业联赛PEL、和平精英国际冠军杯PEC落地西安。除了赛事,VSPN还将旗下西安量子晨落地西安曲江,首届和平精英职业联赛PEL已在西安量子晨成功举办,未来还将迎来更多电竞赛事。

       根据相关数据报告,2019年中国电子竞技游戏市场规模已经达到了969.6亿元,增长率达16.2%,增量超过百亿元,电竞用户达到4.59亿,已经成为当代年轻人的主要娱乐方式之一,而全国各省市也纷纷出台相关电竞政策,发展电竞产业,招揽优质电竞企业入驻,例如上海市出台的《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》,海南省推出“海南国际电竞港专项政策”,广州市出台的《广州市促进电竞产业发展三年行动方案(2019—2021年)》等等。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...