新浪陕西 陕西体育

西安体育局推出九条夜跑线路 快来打卡!

         如何感受一座城市夜晚的活力与魅力,夜跑无疑是一种理想的“打开”方式。“暗闻歌吹声,知是长安路。”夜幕下的西安流光溢彩、别具韵味,有诸多适合夜跑一族的“打卡”胜地。记者6月29日获悉,我市“迎全运·惠民生”体育+旅游夜跑线路推广活动正式启动,推出了精心遴选出的9条具有代表性的公园景区夜跑线路,届时将围绕这9条线路举行一系列丰富精彩的活动。

         用脚步感受城市夜间魅力

         如今,夜跑越来越受到广大人群的喜爱,除了本地居民之外,外地游客也常常会选择这种方式感受一座城市。古城西安有着数不完的胜景,也有着众多的夜跑胜地,曲江池、大明宫、汉城湖……跑友趁着夜色体会着酣畅淋漓的运动快感,也在运动中感受着古城的迷人夜色。“我参与夜跑活动有4年多时间了,西安这座城市的许多地方都适合夜跑。”在跑友“半圈”看来,夜跑与晨跑相比更为时尚、自由,“这也很契合西安这座城市夜晚的‘精神’。”

         十四运会将于2021年在陕西举行,我市将承办开闭幕式及多个竞赛项目。近年来,我市抢抓承办十四运会重要历史机遇,加大全民健身供给侧改革力度,广泛实施全民健身基础设施建设,加快推进“15分钟健身圈”建设,缓解群众多元化健身需求。同时,充分结合西安旅游景区、城市公园等资源优势,打造了一批环境优美、配套齐全的大型全民健身园区。此次启动的“迎全运·惠民生”体育+旅游夜跑线路推广活动,旨在打造“千年古都·常来长安”文旅品牌,营造十四运会良好氛围,推进体育旅游融合发展,丰富群众业余文体生活,提高身体健康水平,助力“15分钟健身圈”和“健康西安”建设。

         市体育局首推9条夜跑路线

         活动由西安市体育局、西安市文化和旅游局、西安报业传媒集团以及第十四届全运会西安市执委会群众体育部、新闻宣传部主办,相关区县文化和旅游体育局及相关开发区体育、旅游部门、西安市田径协会承办。

         为更好地引导广大群众就近开展休闲健身活动,市体育局在全市东、南、西、北各区域精心遴选了9条具有代表性的公园景区夜跑线路,具体包括:曲江之路—曲江池遗址公园夜跑线路、雁鸣之路—雁鸣湖湿地生态公园夜跑线路、唐延之路—唐长安城墙遗址公园夜跑线路、丹凤之路—大明宫国家遗址公园夜跑线路、城运之路—西安城市运动公园夜跑线路、汉城之路—西安汉城湖景区夜跑线路、长乐之路—长乐公园夜跑线路、会展之路—西安丝路国际会展中心夜跑路线、全运之路—陆港运动公园夜跑线路。

         还有哪些好线路等您提建议

         活动期间将围绕9条夜跑线路安排线上跑活动,采取网络平台线上组织、个人线下自行参与、组织跑团现场互动等形式,现场将会设置十四运会主题打卡背景墙,营造全运氛围,也希望跑也能为十四运会加油助威。参加活动的跑友可编辑在这9条夜跑线路参与跑步活动的运动轨迹截图、在十四运会打卡墙的自拍照,上传至活动专属网络平台即可(每参加一次,上传一次)。活动结束后,将对参与者的上传资料进行统计,按照参与天数进行排名,对前200名参与者进行奖励。

         除此之外,活动期间还将进行评选活动。结合各线路参与度和社会影响,评选出我市最美夜跑线路、最受欢迎夜跑线路、最美传播者、最美夜跑者、最佳跑团等。与此同时,活动主办方还将广泛征求跑友意见和建议,对各夜跑线路的命名和定位进行修改完善,同时将更多具有代表性的线路纳入其中,进一步扩大活动影响力,提升我市公园景区的知名度。

         活动具体规程稍后发布,请跑友们密切留意!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...