新浪陕西 陕西体育

迎十四运 我省打造多处供附近群众健身的健身场所

       我省坚持“点面结合”的思路,实现了乡镇、行政村、社区全民健身工程全覆盖,为迎接十四运,在建设大型全民健身园区的同时,还依托渭河沿岸景色,还打造多处供附近群众健身的健身场所。现在就让我们去了解一下。

       在西安市阎良区全民健身惠民工程石川河全民健身示范区,记者见到了67岁的徐福全。从事社会体育指导员工作22年的他。指导过的群众达上万人,曾被国家体育总局评为“全国群众最喜爱的社会体育指导员”。

       社会体育指导员 徐福全

       作为一个社会体育指导员,今后,我会带领大家更多的参加各种健身形式的锻炼,作为我来讲,只要我身体能行,我就一辈子干下去。

       在这里锻炼的人说,这几年,石川河的变化太大了,政府投入专项资金规划建设了集笼式球场、乒乓球区、儿童健身区、综合健身区、老年健身区于一体的多功能全民健身园区,还安装了乒乓球台,和不少健身器材,让越来越多的人加入到了全民健身的行列中。

       附近住户

       器材装备也多了,打乒乓球的健身的好多好多,心情好,现在的精神状态也好。

       在石川河全民健身示范区锻炼的群众感受着运动带给他们快乐的同时。几十公里外的八百里秦川渭河健身长廊渭南段也建设完成。当地政府力争把这里打造成为群众身边的健身打卡地。记者了解到,渭河沿岸全民健身长廊的渭南段的建成使渭南人均体育场地面积增加0.45平方米,这里已成为集运动健身、休闲旅游、观光体验为一体的全民健身乐园、文化展示平台和旅游休闲目的地。

       渭南市体育局群体科科长 殷学忠

       我们渭南为何健身长廊,这一段总共沿线224公里,建成了180多公里的自行车道、健身步道,沿线多处建成设施和体育场地,有多功能运动场有足球场。每年在河堤上,我们要举办迎新年越野赛微型马拉松赛,包括一些群众的活动赛事,经常参加这些的人次达到200多万人次。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...