新浪陕西 陕西体育

2020年陕西省举行首届30公里马术耐力公开赛

陕西日报

关注

确定不再关注此人吗

       11月15日,2020年陕西省首届长安太乙30公里马术耐力公开赛在太乙宫镇举行,来自省内20余家马术俱乐部的50名骑手们,为到场观众带来一场充满速度与耐力的马术比赛。

       本次赛事由陕西省冬季运动管理中心主办,陕西省马术协会、长安区文化和旅游体育局承办的本次赛事,旨在普及马术运动知识,推动我省马术运动发展,为明年十四运会马术赛事的举办营造良好的氛围。作为陕西近年来举办的规模最大、比赛水平最高的一次马术耐力赛,首届长安太乙30公里马术耐力公开赛对参赛选手和马匹的要求很高。“我们也希望通过比赛的举办,进一步锻炼队伍、积累经验,为陕西马术运动的发展奠定扎实的基础。”省马术协会副主席兼秘书长王和平说。

       在接受记者采访时,省冬季运动管理中心李建喜主任表示,近年来,我省马术运动发展迅速。2016年4月,陕西省马术协会挂牌成立;陕西省全运马术集训队于2017年夏天成立。省马术协会成立后,不断完善行业认证、行业教育培训,教练员、裁判员、运动员注册及马术水平认证考试工作。

       目前,省马术协会拥有理事单位40余家、马术俱乐部20余个,从业人员达到6000人以上,具有优秀教练员、运动员和裁判员团队及管理机构,有多家马术俱乐部具备了举办大型马术赛事的能力,建立运动队和引进先进的训练、培训和教学方法,从而推动了马术运动的健康发展,使越来越多的人投入其中。

       据了解,省十四运会马术队与广东省合作,目前正在紧张地进行训练备战;十四运会的马术比赛场馆建设也在积极推进当中。省马术协会在引进高水平教练员及运动员的同时,加强与兄弟省市马术队的交流互动,学习借鉴先进经验,制定了切实可行的训练方案,定期举办各项马术赛事、参加国内相关马术比赛,以赛促练从而提高十四运会马术队的竞技水平。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...