新浪陕西 社会体育

“全民全运 同心同行 相约西安 筑梦全运”2021年西安市新春体育大拜年活动即将开启

新浪陕西体育频道

关注

确定不再关注此人吗

       回家过年,阖家团圆是中国沿袭已久的传统习惯,更是漂泊在外的游子们日夜期盼的温暖。就如候鸟归巢,回家是每个中国人永远不变的方向。然而,因为疫情,今年的春节变得如此特别。有句老话说:“有钱没钱,回家过年”,今年却成了“有钱没钱,就地过年”。国家倡导“就地过年”既是为了自己及家人的安全,也是为了巩固全社会的防疫形势。

       在2021年春节来临之际,西安市体育局将体育文化和年俗节庆充分结合,积极营造欢乐祥和的节日氛围,全面展示和宣传西安市群众体育取得的丰硕成果,同时响应疫情防控需要,避免人员聚集风险,倡导全民居家健身,决定由新城区文化和旅游体育局承办“全民全运 同心同行”“相约西安 筑梦全运”2021年西安市新春体育大拜年活动,

       2月10日上午9:40,体育大拜年线下直播活动将在西安民乐园万达广场正式开启。

       届时由西安市体育局领导、新城区领导、十四运形象大使以及群众健身示范代表共同为大家献上新春祝福。现场除了传统项目太极、广场舞、国际象棋、健身操的展示外,还有多人水鼓舞、武术、踏板操的精彩表演。

       新春体育大拜年活动由线下网络直播、线上居家健身指导及线上全民健身比赛三部分组成于2月10日开始、至2月28日结束,为期19天。

       通过体育新春拜年和群众体育文化展演的形式,贴合全市“相约西安 筑梦全运”的活动主题,依托新城区丰富体育文化资源,旨在倡导和启动群众居家健身网络展示活动,并为市民群众营造一个喜庆中国年和全民全运的活力氛围。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...