新浪陕西 陕西体育

中共陕西省体育社会组织委员会成立并召开党委会议

       经报请省委组织部批复,省体育局党组研究同意,中共陕西省体育社会组织委员会成立并于7月27日召开党委会议。会上学习了社会组织党建重要批示、指示精神及中省关于社会组织党建工作有关文件精神,宣读了省委组织部和省体育局党组批复文件,通报了党委职责和人员构成。

       会议指出

       要提高政治站位,深刻领会成立中共陕西省体育社会组织委员会的重大意义。成立中共陕西省体育社会组织委员会,是贯彻中办《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》的政治需要,是落实《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》的现实需要,是落实省委对社会组织党建要求的迫切需要。中共陕西省体育社会组织委员会成立后,在省委非公和社会组织工委及局党组领导下开展工作,关系隶属于省体育局直属机关党委,这既是坚持和加强党对体育社会组织全面领导的重要制度安排,也是促进体育社会组织健康发展的重要保障。

       会议强调

       要紧盯职能职责,确保体育社会组织党建工作抓实抓细抓到位。中共陕西省体育社会组织委员会负责审批所属体育社会组织党组织的成立、变更和撤销;指导所属体育社会组织党组织建设、党员队伍建设、思想政治工作、党的群众工作和党风廉政建设;督促指导所属体育社会组织党组织按期换届,审批选出的书记、副书记;审核批准符合条件的社会组织党组织党员发展工作;审核所属体育社会组织主要负责人人选;开展所属体育社会组织党建工作调研并及时向党组提出改进工作的意见建议。今年将重点推进党的组织和党的工作两个全覆盖、深入开展“评星晋级,争创双强”活动、党建工作与体育社会组织建设融合等工作,不断增强体育社会组织活力。

       会议要求

       要加强中共陕西省体育社会组织委员会自身建设。首先把政治建设摆在首位,强化理论武装、严守党的政治纪律和政治规矩、健全完善各项制度建设并强化制度执行。其次要健全组织体系、履职尽责、发挥作用,以党建引领体育社会组织正确发展方向,促进体育社会组织在推动陕西体育事业发展进程中更好贡献力量。还要加强作风建设,坚持调查研究、主动担当作为、坚持廉洁自律,打造一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、全心全意为人民服务,经得起风浪考验的体育社会组织党员队伍。

来源:省体育局科教处

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...