新浪陕西 本地

大型蒙古历史文化实景演出《成吉思汗的黑纛》在泾阳上演

2019年11月14日下午,由省内外百家旅行社和媒体组成的千人考察团走进龙泉公社考察《成吉思汗的黑纛》演出。本次活动由大秦之旅、任我行、众信假期和陕西微旅国际旅行社联合组织,成功吸引了省内外500多百家旅行社和40余家媒体的热情参与和关注。

演出负责人宋浩介绍:《成吉思汗的黑纛》演出是以铁木真和扎木合真实故事背景改编而成。故事主线是铁木真和扎木合从小结为兄弟,成大后都各自成为一方英雄,之后兄弟二人为争夺“蒙古大汗”反目成仇,扎木合发动了著名的十三翼之战,最后以扎木合失败,铁木真统一蒙古各部落而剧终。剧情穿插了蒙古文化的多种元素,狩猎,摔跤,射箭,马术,萨满,马头琴,那达慕,诈马宴等,让观众更直观的了解蒙古文化。

整场演出50分钟,全部由来自蒙古国的近百名身怀绝技的演员和战马倾情演绎。故事简单,剧情紧凑,场面宏大,高潮迭起。前来考察的百家旅行社和媒体人被这台朴实无华又精彩绝伦的演出,深深吸引。

原创旅游博主“长安邑”说:“第一次看到这样一台演出,着实让我眼前一亮;没有绚丽的声光电,没有华丽的演出词;就靠真情的演绎,过硬的技术,敬业的精神,演绎出一部精彩的蒙古历史文化大戏,让我不由自主的按下相机的开门,我想拍下每一个精彩的瞬间,分享给身边的朋友,喊大家赶快来看看这台戏!”

西安盛唐文化旅行社总经理孙明科:“成吉思汗的黑纛在“关中的白菜心—泾阳”上演,就让我们西安及周边游客可以不用出省,就能欣赏到如此精彩的蒙古历史文化实景演出,非常惊喜!这台演出不仅丰富了我们的旅游产品,也让我们旅游从业者肩负起推广的责任,我们会尽快设计相关旅游线路,投放市场,让广大的游客尽快来享受这台文化盛宴!”

据龙泉公社董事长刘总介绍:“龙泉公社是集特色餐饮、窑洞宾馆、果蔬采摘、温泉养生、休闲娱乐、文化演出为一体的特色乡村旅游景区。2016年被国家评定AAA级景区,全国休闲农业与乡村旅游示范点,中国十大最美乡村等荣誉称号。此次引进的《成吉思汗的黑纛》演出,为游客提供了更为丰富和多元化的文化旅游体验,欢迎大家来龙泉。”

《成吉思汗的黑纛》演出时间:每天两场

一场 11:30 

二场 15:00

1.2以上儿童99元

1.2以下儿童免票

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...